天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

书记只有一套房 为何没人信?

楼主:直隶巴人 时间:2015-12-17 06:03:40 点击:1829 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【原创】书记只有一套房 为何没人信?


  近日在四川省成都市纪委召开的十二届六次全会上,当崇州市委书记赵浩宇述廉时汇报,目前只购买了一套62.32平方米的房子后,引来了不少人的质疑。一位特邀监察员直接提问:“书记,你真的只有一套房子吗?” (新浪12月16日)


  面对这样的提问,赵浩宇回答:“我确实只有这一套房,组织可以核查。”面对底气十足只有一套房的市委书记,监察员有疑问,而网民更是习惯性质疑和奚落:是60平的只有一套吧!书记名下只有一套60平的房子,但老婆、儿子、父母名下有个十来套,大家懂的;房只有一套,但发霉的人民币不知有多少……


  在官员陆续成为房叔、房爷、房姐、房妹的当下,突然冒出一位市委书记,说自己只有一套房,而且还只有62平米,你信吗,反正我不信,估计没人信。为何?一是官员的话可信度太低,有的官员太善于表演伪装,善于隐匿财产。曾经的广州市委书记万庆良也说过自己买不起房,而是租房住,结果呢,撕下画皮是个大贪官。新疆吐鲁番地区水利局原局长曹培武,一件棉布背心穿了30年,一日三餐很简单从来不吃肉,结果曾一次收下百万元好处费。还有家中放着上亿元现金却“穿衣朴素骑自行车上班”的国家能源局煤炭司原副司长魏鹏远等,这样的例子不胜枚举。


  二是即便真有一套房,也不代表就一定廉洁。在强势反腐的背景下,风声紧了一些官员有所忌惮,便玩“潜伏”了,把有形财产变为无形财产,把房产卖了留存现金,或把多余房产过户到父母、妻子、儿女头上,这是当今很多官员的不二选择。


  因此只要官员财产不公示,不管是赵浩宇的一套房还是周万生有合法来源的6套房,都只不过是自说自话的笑料罢了,没人会信的。官员述廉不是看谁说的如何如何廉,这样的把戏公众已经看腻了,廉不廉要靠纪检部门事实查证,要官员彻底把财产都公开,公众才能信服。


  “书记,你真的只有一套房子吗?”连监察员都不信,能指望公众信?因此要让公众相信市委书记真有一套房,那么述廉会结束后,成都市纪委就该真的去查一查,来回应和打消一下公众的质疑,可否?
作者 :老海博客 时间:2015-12-17 08:38:01
  我信我自己只有一套房,不过我没想到我居然是与书记是一样的哟

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规