天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

温兆伦谈爱国为何遭网友讥讽?

楼主:老海博客 时间:2013-11-13 19:31:46 点击:1713 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  温兆伦谈爱国为何遭网友讥讽?

  文/陆地上的海蛎子






  这两天网上哪最热闹?哪些事能引起大家的兴趣?我想除了十八届三中全会即将召开之外,那可能就是温兆伦大谈爱国的事。而随着温兆伦与网友之间的争执越来越大,网上明显出现了一边倒的局势,那就是大家都在骂温兆伦,这到底又为何呢?难道说内地的网友都不喜欢爱国之士吗?在回答这些疑问之前还是让老海跟大家一同回顾一下这次事件的经过。




  之前老海也曾经写过一篇关于温光伦的文章,记得当时他在网上装嫩叫人家杜汶泽为哥哥,结果被网友一通骂。说实话,以前对温兆伦的了解还是通过电视剧,偶尔也会在娱乐网站上看到其新闻,但也只是停留在表面,人们都说如今是微博时代,要想真正了解一个人,就得去微博上看他发的微博,从中可以找到一些他所要表达的思想。为能更多了解温兆伦,老海特意跑去他的微博上转了一圈,正如他自己所说的那样,他的微博最近表达的都是爱国方面的内容,按理说这种爱国主义的表现放在别人身上肯定会得到不少人的支持,可在温兆伦这里却变成了另外一种天。起初网友们倒也没咋攻击他,只是说了一些讽刺之类的话,这其中主要的原因就是网友们从网络上没看到温兆伦象韩红等明星那样在内地做善事,也没在内地哪发生灾难的时候看到温兆伦去捐款捐物或者亲临现场,这些报道都没有见到,却突然看到温兆伦在那里登高疾呼自己如何如何爱国,试想一下如今这个时代,谁比谁傻呢?




  如果说当网友们讽刺几下之后,温兆伦如果能保持克制的话,也许这事就不会愈演愈烈,但情况却出乎大家的意料,当温兆伦在看到网友们说了些可能自己没法承受的话时,说道:““这两天辛苦几位同事把在我微博中发表和转发了超过五百次不良内容的博文,IP地址送交有关部门按祖国的法律去处理,有些还差几条才过500条转发的我希望你们不要达标,因为后果你们都比我清楚!这两天我停止了让大家评论的目的是不希望看到大家为了一时的冲动而惹来麻烦,何必呢?‘爱国无罪’!””这一下就激怒了更多的网友,从而将此事推到了高潮,也许一位名叫“c幸福論”的回复代表了大家的想法,他在微博中回复说:“爱不爱国关你鸟事,我家世代生在大陆长在大陆,比你个臭傻逼了解大陆,整天高喊爱国站在道德制高点,没见你花点时间去帮助几个真正需要帮助的人,如果高喊几句就是爱国,你爱国成本也太低了,如果讽刺你就是不爱国,就是造谣你就要报警抓人,证明你也没把这个国家的立国之本宪法当回事。求你报警抓我。”




  其实温兆伦这位昔日比较红的影星,这几年没有拍出多少能让观众叫好的电视剧来,更没有象昔日那样唱出什么好歌,不得不说他老了,也许是香港艺人竞争过于激烈或者其他什么原因,总之在银屏上他的身影对于如今的90后或者00后来讲很陌生。再加上来内地并不象成龙那样高调,冷不丁在网上大谈爱国,这就好象本来是大坏蛋却突然表示自己如何如何好一样,也许他受过某种刺激突然想改邪归正,但凡事都需要一个过程,难道不是吗?相信任何一个中国人都是爱国的,你可以不爱某党,这个国家我们每个人都是热爱的,但凡任何诋毁国家危害国家的行为都会受到大家的谴责,这点毋庸置疑,因为在每次当国家出现灾难或者出现一些意外的事时,总能看到大家互相帮助,放下一切成见去做些自己力所能及的事。




  也许我们很多人的素质不高,也许我们会因为某些事在网上骂骂街,爆个粗口之类的,这些事很平常,甚至说我们会因为对方是公众人物,一时可能没有考虑周全说了某些让大家抓住话柄的话,之后一群人围攻,这些事在微博时代常常发生。但绝对不可以把某人定性为不爱国,这是任何一个中国人都不能接受的,哪怕你是明星你是大腕,也不可以在标榜自己的同时暗示着什么。因为不管是明星还是普通百姓,我们每个人都有一个底线,一旦触碰了这条线,那自然会出现一些意料之外的事。也许正是在这种背景之下,大家才会反感温兆伦,才会怒斥他这是惺惺作态,才骂他是炒作下流无耻,但请温兆伦先生要明白,正如你自己所说的那样,大部分网友都是善意的,所以没必要跟网友较真,因为较真的话你就输啦。另外还有一点需要提醒温兆伦的,那就是现在已经过了盲目崇拜明星的时代,更不可能出现明星们说啥都是好的都是正确的,如今网络如此发达,中国明星又是如此的多,得罪了部分观众也许不可怕,但是若扯虎皮拉大旗的话,那可能就很危险啦。




  更让人感到你不成熟的一面就是刻意地置顶了一条微博,原话是“我的中文真的不够好,真的要好好用心留在内地学习。这篇博文的那一句应该这样写"难道小苍蝇的耳语都比十三亿爱国者的声音大吗?"这样才对嘛!请原谅我的中文水平差!但是我再说最后一次:我是一个爱国的中国人,那怕死了也是中国魂!”老海相信你可能真想爱国,但前提是先跟网友搞好关系吧,你不是郭德纲,也不是周立波,他俩可以用自己的嘴皮子跟网友开战,你既然中文都不好,整这些破事干吗,好好拍几部戏唱出几首经典歌曲,闲暇时节来内地做几件善事,相信自然会有媒体报道你,自然也就将正能量传递,请记住所有中国人并不讨厌正能量本身,只是分人而已,只是看重你的过去与现在,别整那些虚无缥缈的未来。如今已经不是盲目追星的年代,相反如今大家对明星们都很挑剔,只要做到位,大家自然认可。
作者 :小米佳佳mm 时间:2013-11-14 14:45:00
  SB呗

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规