天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

女星金曲奖被质疑身份,暴露出娱乐圈等级待遇明显

楼主:老海博客 时间:2017-06-28 08:16:54 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  女星金曲奖被质疑身份,暴露出娱乐圈等级待遇明显
  文/陆地上的海蛎子

  在娱乐圈里混,谁都知道腕儿越大谱就越大。相反,如果你是十八线开外的小艺人,那么被各种鄙视歧视忽视就是正常现象了。其实仔细一想,这样的等级制度虽然没写在明文规定里面,但是每个行业多多少少都有这个潜规则。资历老的人就算不是年轻人的老板或上司,晚生后辈的领导还是会给几分面子的。只不过没有在明星行业这么赤裸裸。


  据台湾媒体报道,第28届台湾金曲奖已经落下帷幕。不过幕后却爆出了一个小花絮。原来,一位不怎么知名的主持人兼综艺小明星LULU,在自己的脸书上斥责金曲奖的工作人员看人下菜碟儿,于第五段节目结束时发生了一段不愉快的事情。当时LULU与其经纪人坐在评审区,没想到过来一位女性工作人员要他们出示证件。在经纪人解释之后又折回来,要求他们离开现场。并且拉扯经纪人的工作证,砸向该经纪人。令LULU非常气愤,发誓一定要变得更加强大,让别人尊重自己和自己的工作人员。倒是这位颇明白事理的经纪人劝说LULU:“本来我们就什么也不是,这样的对待没有什么不对头啊。”如此言论更让LULU伤心。

  LULU,真名黄路梓茵,台湾艺人。曾多次参加综艺节目《大学生了没》,成为固定班底。并且主持过不少小型的晚会和活动。但是在台湾,知道她的人并不多,更别提在其他地方了。所以,被金曲奖的工作人员认不出似乎也合情合理,没啥毛病。只是看来大家都小瞧了这菇凉的自尊心与好强的性格,所以才引发出这么个小插曲。

  这让老海回想起就在前几天,小S在后台获3人专职伺候补妆,那女王般的待遇果然背后就代表着圈内的地位和咖位啊。怪不得范爷每次出现都前呼后拥的,跟大哥的女人去巡山的气派差不多。原来这都不仅仅是面子和安全问题,还显示着自己在行业内的流量、人气与热度呢。想想他们还真不容易,有多少时间是他们自己的,可以随便挥霍想怎么样就怎么样呢?大多时候他们都是被这些所谓的名人效应和形象绑架着,身不由己。


  想必这LULU也是,看见一线明星如众星捧月一样被簇拥着,而自己安分守己、甚至有几分凄凉地跟经纪人坐一块儿还被这样质疑身份,这郁闷确实够喝几壶的。所以,光一时不忿是不行的,许多事情都是说起来容易做起来难。如果真是受不了这样巨大的等级差异待遇,那么除了努力站上金字塔的塔尖别无选择。问题的关键是,你能够站上去。既有这个能力,还有这个毅力与运气,那么到时候,你完全可以凭借当时的地位声讨以前对你不好的所有人。


  虽然到了那时,你已经不一定能记得这些你生命里的“小人”了。俗话说,一个人的成功离不开四种人:贵人的帮助、亲人的支持、导师的指引、小人的刺激。从这一点上来说,或许到时候你还会回过头来对这些从中作梗的小人表示感谢呢,因为没有他们的刺激,说不定你还没有这个动力去勇敢攀登。世事难料,关键看你的心态。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规