天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

洪灾现场女官员摆拍,卖的哪门子骚?

楼主:T大漠鱼T 时间:2016-07-08 14:20:46 点击:1026 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  洪灾现场女官员摆拍,卖的哪门子骚?

  文|大漠鱼

  近日,网上一张照片引发热议:一名穿白色上衣的女士坐在皮划艇上,艇中一身着黑色衣服的女性疑似正为其拍照,而多名身着特警制服的人员在水中扶着皮划艇,艇上有“南京玄武”字样。有网友指出该场景疑为7月5日南京市及玄武区部分官员在查看抗涝工作,“摆拍”的女性是玄武区委常委、副区长苏郑。


  


  不出网友意料,该照流传网络后,官方的辟谣很快跟进:一、苏副区长系带病工作;二、拍摄者系单位工作人员;三、因为拍摄角度问题,导致网友“误读”。

  官方的辟谣有几个道理,相信已经是一个莫大的笑话了,大可不说,说多了都是笑泪。仅提一点,有病你回到病床上养病好了,没必要出来拖累别人。相信大伙通过图照已经看到,仅仅为这位女官保驾护航的特勤就多达8人,还不包括专门的摄影师。

  有的时候,笔者真的纳闷:官员摆拍、作秀屡遭诟病也不是鲜有的事了,为什么这样的笑话故事还在继续上演?莫非一个人一旦升官,智商就会出现逆行?如果是这样,这个祸祸人的官位不坐也罢。
  当然,对于为官者而言,他们肯定不会承认自己是智障儿。那么,除此之外,只有一种可能,那就是为官者绝不愿意放弃每一个卖弄显摆的机会,因为很多时候,卖弄本身就是政绩加分的证明。

  “男卖情,女卖身”作为三俗糟粕,一直是上层建筑嘴巴里吐出的浓痰,但这样的浓痰只用来恶心别人,自己却很享受。不信的话,咱们随便拈两个例子来瞧瞧。第一例:2014年4月,媒体报道山西省公安厅交管局局长尹喜平在车流高峰亲自上街指挥交通,赢得业界交口称赞。不承想,仅仅5个月之后,这位人民好警察就被双规,原因是涉嫌严重腐败;第二例:还以山西为例,晋中市委副书记张秀萍,落马之前一直以“能人”形象出现在媒体镜头前。没想到,落马后却被揭秘系一位“双腿大张任千夫骑淫”的荡妇。

  腐败荒淫虽不能概括中国官员的全部,但如此写照已不是个例。从上述南京某区副区长苏郑被人前呼后拥在洪灾现场悠哉若定的指挥图照上可以看出,其人惯性的优越感早已刻入骨髓。指望一个优越于常人的人救他人出水火,是扯淡呢,还是扯蛋?


  


  也许,网友们最不能接受的还不是男女官员们搔首弄姿瞎扯淡,而是这些为官者有一万个理由放火,却不许别人点灯。按最基本的逻辑讲,既然为官者对不知廉耻的卖弄不屑一顾,就不应该在乎别人的议论。实情恰恰相反,“我可以骚,别人不能扰”。这是怎样霸气的强盗逻辑!

  还以事实说话。

  前几天,@央视新闻 在报道抗洪抢险事迹时称,现场救援官兵吃食“泥水馒头”,书写了一篇令人动容的“正能量”文章。始料不及的是,就在人们还没有从满心感动的情景中走出来,@央广军事 刊发微博称,武警合肥支队在抗洪前线为救援官兵精心调配伙食,早餐有鸡蛋面包牛奶,午餐六菜一汤,餐餐有水果。咱先不管真相如何,也不管央广是否打了央视的脸,但面对有出入、有争议的报道,应该允许网友发表看法。然而,就这些个单纯的议论却被官方所不容,几乎所有的争议文章被悉数删除,无不令人贻笑大方。

  如果说,官方针对普通网友封锁异见还可理解的话,那么下面发生的这则事件就须叫人着重思考了。
  7月5日,北京大学2016届大学生毕业典礼仪式现场,校长林建华发表毕业寄语。针对近期发生的多起国际事件,林校长语重心长地告诫学生:在虚拟社区人们的猎奇心被放大….希望将要毕业的这些学生们(面对重大事件)不要人云亦云,随波逐流,要理性思考。

  林校长不愧是文化人,一语数关的表达,既有“独立思想”之暗示,也有“明哲保身”之忠告;既完成了流程式样任务,又迎合了严格管控网络的政府需求,可谓一举多得。但笔者想提醒大伙注意的是,所谓真理,不辨不明,理性太久就会变成惯性依附。而所有的开拓进取精神不会再一片沉默中诞生。(作者:大漠鱼)

  2016-7-8
作者 :贾庄当真 时间:2016-07-14 16:47:11
  查一下吧
  说不定有惊喜

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规