天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《港囧》被爆票房造假能否用法律洗白?

楼主:0悠悠闲云 时间:2015-10-07 07:07:22 点击:4879 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《港囧》被爆票房造假能否用法律洗白?

  文/悠悠闲云

  在《港囧》一片叫好声中,闲云也是追着看了个开头:说真的,和徐峥前几部囧系列相比,这部《港囧》实在是不敢恭维,而且根本没兴趣继续看下去。徐峥在各个场合的宣传中一直很致力于宣传如何搞定赵薇,另外一位所谓的女神根本就没任何的感觉。靠《跑男》走火的包贝尔更是让人觉得这个角色很不知所谓,甚至他的表演好像受王宝强的影响很大,想要学王宝强却像是邯郸学步。王宝强的那种呆萌是种与生俱来的,包贝尔身上却看到的是很大表演痕迹。没有王宝强和黄渤,徐峥可能真的是想尝试依靠自己成功,最终却让观众看看到的是一部毫无内涵,情节混乱的囧系列电影。甚至还被质疑抄袭,包括居高不下的票房也开始被质疑造假。

  有关票房造假,其实网上不少网友都说已经是公开的密码,动辄那种天文数字的票房已经开始让观众没有任何的信任感。就如网上看到消息: 港囧》自上映来,票房一路走高。4日,有网友置疑《港囧》有“幽灵场”,质疑片方票房造假,引起网友热议。5日,光线影业副总裁刘同在微博上回应称包括“电影票房警察”在内的四名网友伪造虚假图片,制造虚假言论,片方将用法律维权。光线影业副总裁刘同在微博上回应“你们四位,伪造假图片,制造假言论,抹黑《港囧》,你们伤害的人不仅是我,还有一群为此付出过努力的人。所以,等着我们的律师函,我会陪你们的真实身份撕到底的。”

  不过说实话,在不少明星和娱乐媒体和网友间所谓的法律维权中,最终不了了之的居多,毕竟很多事情其实已经找不到始作俑者,网上的很多消息大多都是被转来转去的。就如前几天发生的一起有关明星用法律为自己讨公道,什么遭遇诽谤云云,最终很讽刺的是找不到被告了。说到票房,好像早前那会多么经典的电影票房十亿似乎都很困难,如今随便一部影片都动辄都是十亿,难怪有网友说:以前的电影哪有那么多上十亿票房的?现目前是部电影就上,没鬼才怪!而且那么多所谓的十亿电影,观众中的口碑实在是很难和这个票房搭界。不知道是不是因为烂片太多,矮子里面挑将军烂片都可以能十亿票房呢?甚至有观众对《港囧》失望到极点:有史以来最烂的片子,最烂的导演,最烂的制片,最烂的演员,最烂的主题曲,《港囧》这样的片子如果爆棚那是中国电影界的耻辱,电影界的悲哀!

  或者对于光线来说,真的想为《港囧》被爆票房造假洗白,但是观众的评论不知道他们是否关注过?有网上说在当地是白天去看的《港囧》,上座率只有三成,根本没传说中的那么火,不知道光线怎么解释呢?如今网络这么发达,不少人可能根本就没去影院,而是网上就可以看,这样的票房光线真的敢肯定是没任何的水分吗?法律维权,应该也需要证据的吧?不知道光线是否能公布票房的确凿收入和相关的票房证据呢?现在说法律维权好像很能唬人的样子,只是这种事在娱乐圈发生的太多了,有点像狼来了,已经有很多的网友只能想笑话呵呵。好在时下因为多数人的生活工作压力太大,《港囧》还是能给一些观众带来笑声,于是有支持《港囧》的会觉得徐峥也尽力了,别的似乎也不会过多的关注,票房不票房的和观众没太多的关系。对于光线来说,似乎也不用大动肝火,你赚的钱是你的,别人也拿不走,十亿二十亿的多少在你们口袋,自己知道就好,何苦因为别人一句造假就这么沉不住气,如此反倒会让不少觉得:造假真的存在?
作者 :老海博客 时间:2015-10-07 10:28:28
  看样子有几分这方面的意思,问好云姐,最近看样子有点忙了,是吗
作者 :贾庄当真 时间:2015-10-08 14:53:04
  @0悠悠闲云 推荐

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规