天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

女记者咋甘愿做副市长“情人”?

楼主:花玉喜 时间:2015-09-27 07:53:12 点击:1775 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  女记者咋甘愿做副市长“情人”?
  花玉喜



  贵州遵义电视台女记者何文在采访中成为时任遵义市副市长程孟仁情人。何文为情夫“打前站”,通过承揽工程共同受贿1804万余元。这些钱都由何文收受、使用。办案人员查缴何文在北京、武汉等多省市房产9套。2015年4月24日,贵州省高院终审以受贿罪判处程孟仁、何文无期徒刑,并没收个人全部财产(2015年9月25日法制晚报)。
  原贵州遵义电视台女记者何文,在采访中结识遵义市副市长程孟仁。1997年,30岁何文与44岁程孟仁发展为情人关系。就这样何文开始了做程孟仁18年情人的生涯,何文称自己是基于感情才跟程孟仁在一起的。何文和程孟仁本来都有各自家庭,2001年何文和前夫离婚。何文是一名漂亮的女记者,何文有属于自己的家庭,何文何以会轻易心甘情愿地做年龄比她大14岁的副市长情人?
  何文心甘情愿地做程孟仁的情人是因为要借助程孟仁的权力:程孟仁由遵义副市长调任贵州交通厅副厅长,后升任交通厅长。众所周知的是交通厅长牵涉各种公路、高速、桥梁众多工程,程孟仁提出让何文在他照应下做工程赚钱。这对何文来说,自然是一种赚大钱机遇!如此何文自然心甘情愿地程孟仁的情人了!
  何文心甘情愿地做程孟仁的情人是因为看中程孟仁的金钱:何文通过承揽工程等受贿1804万余元。这些钱都由何文统一收受、保管、使用。何文在北京、武汉等多省市购置房产9套。此时的何文短时间成为千万富婆。这一切自然都得益于程孟仁的“情人”身份!有如此之多金钱陪伴,何文焉有不心甘情愿地做程孟仁情人的道理?显然,金钱的诱惑力太大了!
  何文心甘情愿地做程孟仁的情人是因为可以拥有程孟仁的物质财富:丰富的物质财富,可以使何文享受高层次家庭高消费的生活!程孟仁的物质财富究竟如何,从“女贼偷官事件”中可见一斑:2012年10月10日晚,专偷官员女贼唐水燕进入贵州交通厅802室,桌上名牌显示是厅长程孟仁。她在柜子里看到有香烟、冬虫夏草、茅台等很多礼品,还有苹果笔记本电脑和一些黄金首饰、浪琴手表、金银纪念币。或许,这只是程孟仁家物质财富的九牛一毛,有此可见何文程孟仁的情人,享受着何等丰厚的物质财富,何等潇洒的生活?显然,这一切对何文台大了,何文焉能不心甘情愿地做程孟仁的情人?
  何文心甘情愿地做程孟仁的情人是因为喜欢权力照拂的众星捧月的社会地位:程孟仁经常带何文出入公开场合,便于何文直接找相关人员承接工程。在何文陪伴程孟仁公开亮相时,那些程孟仁的下属们,那些围绕在程孟仁身边的老板们,岂能不是对程孟仁的情人何文顶礼膜拜?女记者何文原来就是公众人物,当然喜欢这样万人丛中景仰目光!离开程孟仁便什么也不是!此时几乎是无可比拟的荣耀,如此何文能不心甘情愿地做程孟仁的情人?
  何文做程孟仁的情人可以借助程孟仁权力作威作福: 可以借助程孟仁权力捞取大量金钱:可以享受丰富的物质生活:可以拥有被人景仰的社会地位和荣光!有如此之多优厚条件,何文不觉得做程孟仁的情人有什么不好?在这场贪腐案中,程孟仁是权力主体,何文是行为主体,二人相互配合不区分主、从犯。以致程孟仁、何文双双被判无期徒刑,并没收个人全部财产。何文、程孟仁“两人一个台前,一个幕后”唱“双簧戏”大肆受贿时,何文没有觉得什么不好,可笑的是审判时,何文却称作为程孟仁的情人,她自己也是受害者。这是忽悠谁呢?
  然而,何文却忘却了做官员的情人风光不是永远的!甚至还要为此短暂的风光承担巨大代价!只是何文想不到18年风光换来的却是“无期徒刑”代价!有多少美女能不为眼前浮华诱惑呢?
作者 :老海博客 时间:2015-09-28 08:50:29
  无利不上床,也许是真实的写照

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规