天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

衡阳版“雷政富案”的几大看点!

楼主:花玉喜 时间:2015-09-28 23:21:15 点击:1551 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  衡阳版“雷政富案”的几大看点!
  花玉喜




  2010年5月后,湖南衡阳李毅、唐国清、姜春艳(女)、龙明珠(女)等12人敲诈勒索团伙,利用电话勾引官员发生性关系,并录像敲诈勒索。遭拍下不雅视频敲诈勒索涉及湖南、湖北、江苏、浙江四省官员55人,金额250多万元(2015年9月28日新京报)。
  这批敲诈勒索团伙在电子市场花800元钱购买一针孔摄像女式包,2张假身份证,开始针对官员群体设下桃色陷阱。他们分工明确,姜春艳、龙明珠、胡艺耀、候雨兵等6女性负责引诱官员发生关系并偷录视频,唐国清、李毅等负责提供各级领导通讯录、刻录光盘,打电话、发信息敲诈官员。他们仅在衡阳一地就色诱敲诈官员多少10人。被敲诈者张家界市杨某丙汇款最多近22万;衡山县彭某某汇款金额最少是2800元。因唐国清等被控制,有10人侥幸未被敲诈。这是一起毫无技术含量的敲诈勒索案,然而被他们相中的官员却无一例外落入“仙人跳”陷阱!这一色诱敲诈官员案也很多诡异、离奇、波折成为看点!
  一、选准敲诈勒索对象咋这么准?敲诈勒索团伙选择色诱勒索的对象,大多为官员,还有少部分商人。选择色诱的官员多为50岁左右正科级官员,认为他们这些人比较容易上钩,也比较有钱。显然,这些敲诈勒索团伙不仅把握我们官员的性格、习性,也研究了我们官员的心理。所以凡被选中敲诈勒索官员无一不落入“陷阱”?实质这是最原始的“仙人跳”手段,然而,我们的多少官员竟然“连这点鉴别能力都没有,以致一个个乐此不彼地向陷阱里跳,毁了自己的政治前途!或许,这些敲诈勒索团伙看准了我们多少官员的这种德性!
  二、该案怎么竟然出现离奇的捉放曹波澜?2010年常宁市政府副县级干部尹文遭遇敲诈后报案,警方抓获诈骗团伙后,罪犯只两人被判“缓刑”,涉案多人为什么被赦免?此后,几人还继续敲诈。常宁警方为什么会上演“捉放曹”?该敲诈勒索案何以不深挖,多少罪犯何以不受法律追究?这一切颇让人费解!对此,常宁警方有关负责人表示重新犯罪是一个普遍性难题。恐怕这“难题”之说解释不通?人们有理由担心常宁公安局相关官员被收买!
  三:衡阳多名遭色诱敲诈官员何以在拖延近四年后才被作出通报处分?2014年2月,衡阳六遭色诱敲诈官员被给予撤销党内职务或行政职务处分,无一人被开除出党,更无一例被“双开”。这一重大丑闻影响极大极坏,咋让“色狼官员”依然留在在党内?这是否意味让这些“色官”继续为人民服务?重庆北碚区委书记(正厅级)雷政富涉不雅淫乱视频敲诈案,涉案官员或因丑闻被“双开”或因贪腐被判刑。衡阳多名遭色诱敲诈官员先是长时间拖延不处理,接着是严重畸轻处分未免也太离奇了?这背后岂能无猫腻?
  四、遭色诱敲诈官员何以能从相关罪犯视频中“消失”?湖南耒阳市发改局党委书记刘洪汉,获得自己被敲诈勒索团伙敲诈案被侦破,在耒阳市交警大队副大队长蒋某某帮助下,向常宁办案民警行贿销毁相关视频。涉案当事人竟然行贿销毁案件证据;办案民警竟然受贿包庇违法犯罪官员?这世上什么离奇事都有;或许没有比衡阳离奇事多?由此,刘洪汉也成为衡阳遭色诱敲诈官员中唯一被刑拘者。原来现代的视频录像科学仪器,在贪腐人员面前也会变异的?显然,只要是人出了问题,什么仪器也会失效?难怪这些年多少案件中视频总是不能正常发挥应有的功能?
  五、几年前负责办理色诱诈骗案5民警怎么也演变为“诈骗犯”?5名办案民警涉嫌“诈骗”,这让衡阳版“雷政富案”有了戏剧性进展。原来常宁办案民警破案后,查获李毅电脑内不雅视频,以所缴视频敲诈被色诱官员。办案警察竟然接手罪犯作案方式、手段,模仿罪犯接手敲诈!办案警察竟然也沦为彻头彻尾的敲诈勒索罪犯?这怎不让人震惊?衡阳版“雷政富案”竟然一再引发连环“案中案”?至此人们或许明白,此案背后的几多离奇诡异?我们的多少官员咋在美女面前如此脆弱?我们的多少办案民警咋又在金钱面前如此不堪一击?以色相敲诈勒索团伙视频竟成为民警敲诈勒索筹码?
  2012年11月,网络曝出“重庆北碚区委书记(正厅级)雷政富与情妇淫乱视频”。纪委在调查中发现肖烨等采取勾引、秘拍不雅视频等手段,敲诈时任江北区常务副区长范明文等21名厅处级党政官员和国企负责人。成为官场最大“艳照门”案。“雷政富案”因吸引国人眼球而轰动一时!然而,此后“雷政富案”不断被复制!“衡阳版”雷政富案如不是被敲诈原的常宁市劳动局长尹文报警,或许,多少涉案官员将被继续隐匿?或许敲诈勒索团伙将不知继续敲诈勒索到何时?
  这是一起犯罪团伙精心设计“仙人跳”骗局,稍微有点社会常识的官员便能识破这一拙劣手段,稍微有点自制力的官员便不会落入“陷阱”!而我们的多少官员咋屡屡上当却懵懂地不知醒悟?今天,我们的多少官员怎么就脆弱得毫无抵抗诱惑能力?有多少官员怎么就迈不过“女人”、“金钱”的这道坎?此案背后的官场生态,牵扯的多少案中案诡异、离奇、波折,这一切也太让人震惊!
作者 :铁绵战士 时间:2015-09-29 04:46:23
  有点意思
作者 :老海博客 时间:2015-09-29 08:53:15
  团伙的危害性更可怕,造成的损失也更让人看着揪心

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规