天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

文明公约异地恋 臊了谁的脸

楼主:直隶巴人 时间:2015-10-08 06:00:48 点击:1600 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【原创】文明公约异地恋 臊了谁的脸


  “热爱祖国,热爱洛阳”,近日,在仙桃市一工地的宣传围墙上,有细心的网友发现在仙桃魅力——仙桃市市民文明公约的展牌上赫然出现“热爱洛阳”的宣传语。(大河报10月6日)


  仙桃市文明公约惊现“爱洛阳”!有网友表示:这是本世纪规模最大的异地恋,要申请吉尼斯世界纪录。文明公约异地恋,如此奇葩引来网民冷嘲热讽:抄都不会,还会干啥?原来,不止洛阳人深爱着洛阳,在中国的另一端,同样有一群人热爱着洛阳;这异地恋也太一厢情愿了,丢人丢大发了……


  文明公约异地恋,仙桃市这次可谓糗出大了。仙桃魅力,仙桃市民文明公约却赫然写着“热爱洛阳”,仙桃爱洛阳,洛阳高兴了,可仙桃市民却心里别扭了,自己城市不爱却单相思玩异地恋,这是玩的哪一出呢?


  不爱仙桃爱洛阳,当地政府回应称是仙桃六建在其建设的一个工地围墙上做宣传,为增加文化氛围,就在网上找来图片进行发布。虽然当地政府把这个连抄都不会抄的错误推给了工地,但仙桃市文明办和相关部门等对户外宣传有着不可推卸的管理监督责任,这样明显错误的转抄他市文明公约的行为,显然臊的不光是哪个单位的脸,更骚的是政府的脸面。


  城市文明公约是规范市民文明行为,号召城市市民共同遵守一定的道德规范和准则的公文样本,虽然很多城市文明公约都大同小异,也不排除互相借鉴抄袭,但在关键的字眼上却马虎不得。仙桃市的文明公约显然是照搬照抄,连地名都忘了更改才弄出如此大的笑话。这背后反映的即是形式主义,上面要求搞宣传,下面复制粘贴搞定,又是政府部门懒政不作为的表现。


  文明公约上的洛阳两字易清除,但丢了的脸面却不易找回。事虽然不大,但却影响的是脸面,希望仙桃市相关部门能汲取此次教训,想想该怎么让市民爱自己的城市,洛阳自然有洛阳市民爱。别吃着仙桃市民的俸禄,却玩异地恋,到头来被天下人讥笑。
作者 :老海博客 时间:2015-10-08 08:29:20
  由于生活所迫,很多人无奈地离开家乡去其他地方发展,这与是否爱家乡没半毛钱的关系

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规