天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不到40天7起车祸 成都新都老城区道路已变“不归路”

楼主:老海博客 时间:2019-10-15 10:05:19 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  不到40天7起车祸 新都老城区道路已变“不归路”

  8月31日下午2点半,新都区宝光大道惠民路口,一起车祸,死亡一人,死者为附近的慈板村村民,肇事车辆是无证无牌无保险并超载货物的大货车,骑自行车的老人正常过红绿灯,大货车在左转弯道右转发生的车祸,发生车祸的地点是人流密集的路口;

  据附近村民说,8月31日夜间,新都区宝光大道惠民路口还发生了一起车祸,死亡一人,肇事车辆为大货车;

  9月13日(中秋节当天)早上7点前,新都区宝光大道惠民路口,一起车祸,死亡一人,头都没了,肇事车辆为大货车;

  9月18日,新都区惠民路金芙蓉大道路口,一起车祸,死亡一人,内脏被碾出,死者为前进村村民,肇事车辆为大货车;

  9月30日晚上7点半左右,新都区香城大道五桂立交桥处,一起车祸,死亡一人,女性;
  10月7日,新都区公园路口与电子路交界处,一起车祸,一死一伤,9岁女童被碾压,内脏爆出,肇事车辆为一辆运渣车,肇事司机为胜利村人士,事发地点为新都老城区繁华路段,伤者送往医院后也去世了;

  10月7日,新都区传化物流停车场门口,一起车祸,死亡一人,死者为骑自行车的路人,肇事车辆为大货车。

  不知道从什么时候起,只要走在成都市新都区老城区的道路上,不少人都战战兢兢,左顾右盼多次观望才敢行走。“太吓人了,8月31日两起、9月13日一起,9月18日一起……” 多起车祸,次次肇事都是大货车。大货车为何如此猖狂?进入闹市区如若无人之境?这得从金凤凰高架新都段改造工程(实际上也就是金芙蓉大道新都段)说起。
  金凤凰高架新都段改造工程一期改建工程从3月20日开始,工程位于金牛区、新都区内,南起于绕城高速,接凤凰山高架、金芙蓉大道金牛区段,北至香城大道。同时,整个改建工程也涵盖了道路工程、桥梁涵洞工程、交通工程、管线迁改工程、照明工程、绿化工程、消防工程。工程是利国利民的大好事,前期新都区对大货车的管理都还不错,没有怎么听说发生道路交通安全事故。
  自从8月下旬起,金芙蓉大道惠民路口处这里开始改造,大货车进行了相应改道规定(随处可见的改道通告里并未提及大货车将从惠民路借道行驶)后,新都老城区居民们的噩梦就开始了。惠民路是一条双向四车道,大约600米左右长度的道路,连接了金芙蓉大道、宝光大道、学院路西段,大货车在该路段随意停放、随意超车、随意掉头、随意提速,运渣车更是随意逆行都可以。

  笔者在惠民路金芙蓉大道路口观察时发现,一小时中,该路口转弯到惠民路的大货车(双桥以上的车辆)共有130余辆,其中,左转弯进入惠民路的128辆大货车(双桥以上的大货车),直行或右转弯进入惠民路的大货车有7辆左右,大货车与小车争先恐后的转弯,而路口并无交警执勤,仅有工程方聘请的4个交通协管员在维护交通秩序,道路中间一个限高杆看起来没啥作用,超长和超高的车辆都从旁边就过了,不时见到货物把车身压沉的大货车经过。多个车辆转弯时抢道、不按导向标线行驶,转弯还没过完就提速,运渣车随意在道路中间停车、逆行,笔者看得都胆战心惊。而在惠民路两侧的非机动车道,随处都能看到各类型的机动车占用非机动车道停放,非机动车只能在机动车道靠边行驶,危险系数相当大。

  对于为什么大货车变成“大祸车”,家门口的路变成“黄泉路”?这样的日子还会持续多久,附近的居民都不知道,恐惧在心里不断蔓延。慈板村8社村民熊女士告诉笔者,惠民路上的城西社区医院门口两边经常停满了车,我们都没路骑车通过了。另一个路过的市民刘女士说,现在出门都有心理阴影了,一看见大货车就不由自主的颤抖。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规