天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

交通部官员咋瞒报配偶百万基金?

楼主:花玉喜 时间:2015-10-27 20:11:12 点击:1483 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  交通部官员咋瞒报配偶百万基金?
  花玉喜



  2015年2月,交通运输部党组拟提拔一批局级干部。组织部门对照中组部反馈查询结果;对考察对象个人有关事项报告进行核实。发现一考查对象未申报其配偶持有的167万元基金。其配偶未报告基金持有数超过规定数额。交通运输部党组取消其领导职务考核对象资格。对其批评教育,责令补报有关事项并进行通报(2015年10月26日中纪委网站)。
  官员考察对象为什么要瞒报配偶持有的167万元基金呢?显然,交通运输部该官员夫妻双方都是公职人员。如果有一方不是公职人员,也就不存在所谓的瞒报行为了!交通运输部这位官员为什么要瞒报偶持有的167万元基金呢?显然,瞒报总有瞒报的原因,瞒报总有多少不足为外人道的理由!
  交通运输部官员瞒报配偶持有的167万元基金,或许是因为他们家庭存在一定金额的非法贪腐收入。如果该官员据实申报,有可能暴露腐败问题被查处。如此,该官员自然不得不瞒报,瞒报总比暴露腐败问题风险小一些!
  交通运输部该官员瞒报配偶持有的100多万元基金,是情非得已不得不瞒报。因为这100多万元基金是非正规渠道的不合法收入,你让该官员怎么能不瞒报?因为这笔资金中有违规经商的收入,更有家中红白喜丧事收受的大量礼金!既然是大量非正规渠道的不合法收入,你让这位官员又怎么不瞒报?
  交通运输部该官员为什么要瞒报配偶持有的100多万元基金呢?是因为官员总有种种过多的额外收入,导致与家庭实际收入不相符!或许,该官员的柴米油盐酱醋茶都有人奉送,烟酒、服饰也都有人奉送。有多少吃不了用不了的物品还要卖钱。如此官员收入怎么能没有出入?如此你让官员又怎么能不瞒报?
  官员不如实报告个人有关事项,实质是一种严重的欺骗组织行为。官员瞒报家庭实际收入更是对党、对组织的一种不忠诚行为。向上级组织报告家庭实际收入,也是一个党员干部应尽的义务。

  2015年7月,交通运输部通报,在部机关干部选任工作中,就有1名局级、12名处级领导职务考察对象瞒报个人有关事项。现实中哪一级组织,哪一部门不存在官员瞒报个人事项现象?由此可见现实中官员对个人有关事项报告隐瞒现象多么严重?官员瞒报现象非常普遍,已经成为官员组织纪律松弛的一大忧患!
  交通运输部党组拟提拔官员有未如实报告个人有关事项现象,仅被取消其考察对象资格,并给予批评教育,责令补报!显然,这样的取消考察资格、给予批评教育、责令补报还不够!还应该弄清该官员家庭瞒报的金额是怎么来的?背后存在多少违纪违规行为?是否牵扯多少经济犯罪?
  新修订的《中国共产党纪律处分条例》第七章“对违反组织纪律行为的处分”内容,增加了不按照有关规定或者工作要求向组织请示报告重大问题,不如实报告个人有关事项,篡改、伪造个人档案资料等违纪条款。并对党员违反组织纪律行为,作出明确处分规定。坚持从严治党,就必须注重依规依纪治党,切实加强党内监督。因此,对党员干部瞒报现象,还需要有震慑力的处理力度!不然,多少党员干部的瞒报现象也会屡禁不止!不然,严肃党纪很难传递到位!
作者 :老海博客 时间:2015-10-28 08:41:57
  有钱,真的很有钱,不过来历不明你们敢花吗?不如分大家一些,哈哈~~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规