天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

刘德华的一席话会让向太尴尬令喜剧之王开心吗?

楼主:老海博客 时间:2016-09-29 08:21:06 点击:163 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  刘德华的一席话会让向太尴尬令喜剧之王开心吗?
  文/陆地上的海蛎子


  娱乐圈中如果说谁是这个圈子中的劳模,估计非刘德华莫属,自其出道以来一直是勤勤恳恳,并且一直都没有什么负面新闻缠身,像这样的明星又是非常地帅气,也许才称得上真正的男神。正如王晶之前说过的那样,华仔实在是众人偶像。能跟自己以前的偶像同在一个戏里面演出,谁都愿意。黄晓明说,一听说跟华哥一起演,我就飞着蹦着就来了。虽然只是简单地一句话,但从中可以看出刘德华的人品与戏德都非常不错,而这也是令老海很是羡慕的地方,毕竟在娱乐圈中能找到真正的友谊并不多见,多数情况下只是一种利益的结合,尤其是像王晶这么挑剔的导演,能与刘德华合作过那么多千术体裁的影视作品之后,还依然能如此夸赞华仔,不得不说刘德华也许是香港这几十年来最为成功的明星之一。


  夸到这里,其实并不是今天想说的重点,因为大家也都知道像王晶拍的《赌神》系列的片子中,不光有周润发与刘德华这样的帅哥,还有周星驰这样以无厘头搞笑的喜剧演员,而刘德华也因为与周星驰合作为数不多的影视作品对后者有了很深的印象,甚至在采访中刘德华主动地提起了周星驰,众所周知,这两年刘德华自己的电影多了些像《失孤》《解救吾先生》这样的现实题材。当媒体问到他演哪种角色最爽时,他说,是自己的喜剧。他把《孤男寡女》《瘦身男女》称作“发亮的喜剧”。说完这句,他突然说:“但是我还是怀念跟周星驰的那种无厘头的那个喜剧,因为那个喜剧是我们从小就喜欢的东西。”相信很多人都非常惊讶,那就是作为一代天王的刘德华能主动提起周星驰,毕竟他的好朋友王晶和杜琪峰都已经与周星驰决裂,甚至在香港影视圈非常有影响力向太更是屡屡向周星驰开炮,把周星驰描述成了一个“人渣”形象的人物,相信这些刘德华是非常清楚的,为何在这样的一个时刻还会提及周星驰呢?原来还真是有原因的,后面刘德华接着说:“我没有真正的跟他交了非常好的朋友,只是在,如果在银幕前面他真的是我的偶像,我是喜欢他的喜剧。”



  正如大家所知道的那样,刘德华与周星驰其实是两种性格的人,而二人的关系其实也正如他所说的那样,还不能称为真正的朋友,因为如果说朋友或者亲近的关系,刘德华显然与王晶和向太他们关系更为密切一些。如今他主动对周星驰示好,并且还表达出想与周星驰认真地合作一部喜剧的要求,显然这是非常难得的。也许这就是一种胸怀,而这样的胸怀显然只是冲着艺术而去的,这种表现不知道向太听到了会是一种什么样的心情呢?当年戏里的龙五又会不会显得脸上无光呢?要知道这一对夫妻可是对周星驰恨之入骨,虽然说星爷从未正式回应过,但这几年来向太只要是有点机会都会站出来借着骂骂周星驰来吸引一下关注度。



  可能经常关注娱乐圈的网友们也都知道向太的一些事,向太陈岚在微博上指刘德华曾亲口说周星驰不是他朋友。不过这一次还真的是有点打脸,其实这已经不是刘德华第一次示好周星驰啦,早在半个多月前,也就是在9月12日,刘德华在香港出席电影《争气》宣传活动回应表示:“我没有亲口说他不是我朋友,可能向太误会了。”他又称两人从不曾因片酬问题闹不和,那只是外界传言,“如果将来有机会,也希望再合作。”而且在那次的宣传活动中刘德华坦言:“我跟他的关系,就跟在电影上合作的伙伴一样,真的没有很多时间跟他沟通,我只可以说现在,以前,未来我都是他影迷。”近日很多人抨击他,刘德华则认为:“我觉得每人心中都有一把尺,你自己量吧。”有不喜欢周星驰的网友曾说星爷在香港娱乐圈就没什么朋友,可实际上呢?别的不太清楚,其昔日旧爱莫文蔚可是力挺周星驰的,称周星驰“他很会照顾人,很会照顾演员,并且不管外界如何评价,我都不会理会,会一直支持周星驰。”更有影星张雨绮发声支持 :“他人超好,很照顾我,他是工作认真的导演,也是专业演员。有性格的人,是有天才的人,可能有很多人对他有误解,又导又演就会遇到很多问题。”当然,周星驰的性格肯定会得罪不少的人,圈子就那么大,更何况任何人都不可能只有朋友没有什么敌人,别说娱乐圈这么水深的地方,就算是我们普通人也是如此,可能正如影帝张家辉所说的那样:“他是一个很有才华的演员,而他的性格我就不清楚,其实我们很少交流,我认为朋友要深入了解,其实我跟他不熟。”


  不过说真的,不管圈里圈外的人如何评价周星驰,他所取得的成就摆在那里,那是无可替代的。当然啦,如果刘德华真的能与周星驰再度合作,可能并不一定能拍出当年那部能产生轰动效应的喜剧片,毕竟二人岁数已经不再年轻,更何况最近这几年来周星驰也好,刘德华也罢,都慢慢由一位演员转型为幕后老板的身份。不过如果各自旗下的艺人能合作,融入双方的思想,那也许是能令最近几年进入低谷的香港电影能恢复几分活力。同时正如刘德华所说的那样:“很多人都会觉得我像天上的星星,不能接触,但是交往之后就好了。但是可能他们跟他交往的,跟我跟他交往的机会不一样。我希望未来真的有机会好好的跟他拍一部戏,真正了解他一下。”只是不知道此时的周星驰会不会对此做出正式的回应呢?想想这位曾经拍了100多部电影的劳模如今还时不时亲自出镜,不由地感慨香港演艺圈最勤奋的“刘特首”还是蛮有眼光的,起码他在提及周星驰的时候是给予了足够的尊重,这种实事求是的态度也许是影迷们喜欢他的另一个原因吧。
作者 :贾庄当真 时间:2016-10-14 16:02:41
  @老海博客 刘德华劳模

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规