天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

烂片泛滥《港囧》涉嫌抄袭也被理解?

楼主:0悠悠闲云 时间:2015-09-29 06:51:15 点击:3023 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  烂片泛滥《港囧》涉嫌抄袭也被理解?

  文/悠悠闲云

  可能是真的时下很多人的工作生活压力太大,于是那些能缓解压力的喜剧才能大行其道,哪怕是笑点让人觉得很低俗:起码是可以笑观众似乎都很宽容。而且票房也能一路高歌,如《煎饼侠》和刚公映的《港囧》,说真的,大鹏的《煎饼侠》一直觉得不知所谓,但是票房却让大鹏也开始走进亿元导演行列。《港囧》是徐峥的囧系列最新的一部,这部《港囧》没了黄渤和王宝强本身就缺了很多看点,而且还被网友爆:《港囧》涉嫌抄袭《四十岁老处男》、《国家宝藏2》等多部电影。但是就涉嫌抄袭来说,好像某网站也做了调查,调查显示因为时下的烂片泛滥,《港囧》即便是涉嫌抄袭也可以理解,更何况说很多的桥段并非是徐峥在用,不少的影视剧里都会有雷同。

  说到观众的理解和包容大约真的是因为时下的烂片确实够泛滥,难怪有网友也称:没得能看的,《港囧》还行吧。说真的,徐峥的电影宣传势头总是很猛,但是这部《港囧》和之前的几部囧系列电影相比实在是差距太大。就如有观众成,包贝尔的角色很生硬,而且无存在感,赵薇的表演也是很僵硬。和之前他在宣传时盛赞赵薇和包贝尔的表演差距很大。观众能坚持看到最后也算是很对得起徐峥了,感觉整部戏的情节很混乱,该有不该有的生硬笑点充斥在整部影片了。徐峥曾经在参加节目时被问及为何《港囧》舍弃黄渤和王宝强,徐峥半真半假的称没有黄渤的成功才是真的成功,只可惜在很多观众眼里,这次《港囧》成功的只是票房而已,口碑真的和前几部差的太远。

  有时候也觉得国内的电影人们可能也想努力,但是他们的努力似乎只是为了票房,用宣传和生硬低俗的笑点去讨好观众。如今真正走进影院的都是年轻一代,时下的年轻人本身就很浮躁,可能也有他们区别于上一辈的独立思想,但是他们属于很懒惰的一代,不愿意多去用脑子真正去思考问题。走进影院很多时候只是因为宣传上的狂轰滥炸,挠痒痒的笑点也会跟着笑,只是笑笑就结束了,不会去管影片里是否有真正的内涵。他们热衷的是属于他们这个时代的游戏而已。所以即便他们贡献了票房,影片的口碑和他们无关,所以即便是抄袭似乎也跟他们没关系:看了笑了就好。

  其实本身对于中国电影来说,并不是没有经典,只是经典离观众越来越远,不少真正专业的电影们对目前国产电影其实也是很痛心,总觉得时下的电影人几乎都成了商人:没有几个人在真正用心的去做电影。因为很多时候可能用心做的电影却找不到观众,没有票房。就如曾经一位知名的导演就说过:真正用心做的电影没人看,随便做的喜剧却能大卖。不知道这个是不是所有专业电影人们的尴尬。速食的时代,电影也是如此。也就不难理解如徐峥大鹏们这般从演员都在到导演时,基本都是用喜剧开路。于是但凡是能让观众笑的,哪怕是低俗粗鄙抄袭都无所谓,观众只要笑都会理解……
作者 :老海博客 时间:2015-09-29 08:50:35
  如今我们缺少的不是有才华的导演和演员,而是没有上档次的编剧

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规