天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

只拿钱不管产品?明星广告代言被曝乱象迭出无底线

楼主:老海博客 时间:2017-05-18 08:43:49 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  只拿钱不管产品?明星广告代言被曝乱象迭出无底线
  文/陆地上的海蛎子

  明星们为商品做宣传代言,然后拿相应的酬劳。这事看上去不说天经地义吧,起码是你情我愿的。商家因为名人效应而扩大了知名度,产品好销了,利润也就来了。俗话说舍不得孩子套不着狼。不肯花钱请明星的商人要么就是没经济实力,要么就是没这个脑子。不过既然是商品,肯定会有质量或服务等各方面的售后问题,这还不包括假冒伪劣的产品。后者直接是对人的健康有害的,当然一般明星除非不知道内情,否则应该是不会为有问题的东西做宣传的,那不是惹事上身嘛。


  不过事实并没有这样的想当然。今天就有位自称是资深明星经纪人叫小宝的,接受了某直播平台的邀请,现场给郑恺的经纪人打电话,跟她交涉某次合作佣金的事情。原来,小宝这样的人事实上并不自己带明星,而算是中介人。像他这样的中介非常多,虽然看似一片繁荣,不过因为该方面的法律几乎空白,所以很难管理,也乱象频出。小宝他们的业务就是帮明星和商家之间搭桥,促成合约之后拿点佣金。说白了,跟房产中介的性质一模一样。只是他们买卖的是大活人,还是大明星。


  在这行干得好的人,也可以做到老板的级别,坐拥一、二线的明星是他们的摇钱树,也是吹牛和活广告的资本。所以也像做生意一样,越做大明星脉路越广,赚的钱也跟滚雪球似的越来越多。有的公司在网站上打的广告能吹破天去,号称没有他们请不到的明星,而且因为业内被溜单欺骗耍赖的现象频繁,所以有的中介公司很贴心地打出“100%见明星签约,100%先签约后付款,用来招揽商家。

  跟房产中介一样,明星的经纪人和商家谈的时候也是多管齐下,平行推进,到最后谁拍板就给谁家佣金,而不是看谁家最先提的这个预案。这样问题就来了,许多明星到最后可能自己跳过中介直接跟商家签约,那么中介就鸡飞蛋打白忙了一场。所以小宝就是来打这个官司的,说为此他赔大几十万,已经破产到无法发出员工的工资。但是明星方并不买帐,一来这方面确实没有相关法律来依法执行,另外一方面业内都是这样的潜规则,他们也是有理有据的。这样一来,公说公的理婆说婆的理,确实非常棘手,不好判断谁对谁错。

  吃瓜群众虽然对这一切并不熟悉,不过多少都有过买卖房子的经历。其实也跟这个差不多,如果你想卖一套房子,当然会选择多挂几家中介以期尽快卖出去。最终当然是谁卖掉了谁得佣金,而不是拿到房源的人都可以来分一杯羹。早先就知道贵圈乱,通过该经纪人这么一抖,更是乱上加乱。原来明星就跟东西一样,待价而沽,谁出钱多就给谁背书,才不管你是什么产品,有什么益处,甚至有质量问题也怪不到他们头上,只要毒不死人就OK。最新明星商业活动价码表显示,范冰冰以280万独占鳌头,杨幂也达到了120万。按这个价格,一年接上几单代言就已经富到流油,哪还用辛苦拍电影?

  难怪早先就出了好几个大腕明星代言的产品后来查出来质量问题被全国下架,商家倒闭了,明星却安然无恙,照样风光无限地活跃在大小荧幕上,笑得灿烂辉煌。因为钱已经到了他们的腰包里,你的问题便再与他们没有了干系。他们的责任无非就是拿着自己完全不用的产品来对着镜头摆几个POSE,摄影机一关,他们的招牌笑容也就随之烟消云散,无处可寻了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规