天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

司机当保密局长,县委书记的“权”到底有多大?

楼主:复兴中国梦11 时间:2015-12-14 05:29:21 点击:2182 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  司机当保密局长,县委书记的“权”到底有多大?(原创)

  河北永年县委书记边飞特别爱钱,而且不走正道,把跟随了他15年的司机,提拔为县保密局长。或许是司机真的善于保守领导秘密,司机变局长,这也成为当时永年政坛一场闹剧。(12月13日,澎湃新闻网)

  

  司机被提拔为局长,可谓“闹剧”吧,单说这干部身份司机就不具备,更别说司机懂不懂得保密局长的职责和业务了。可是人家县委书记“大权在握”,大搞“一言堂”,在准备提拔自己的专职司机时,早就和县委常委们“沟通”好了,等上常委会时全票通过,无人反对,这就是县委书记的“高明之处”。

  据时任永年县委班子成员回忆,边飞事先已“做了工作”,上会就是“走走形式”,因此没人提异议,而实际上,王金成根本就没有到保密局上过班。既然被“提拔”为保密局长,为什么只“挂名”不“上班”呢?或许县委书记认为这个机构“可有可无”吧,或许是别人在“替”自己的专职司机“上班”吧。

  作为县委书记为什么如此重视自己的专职司机呢?大家都知道,平时谁与机关“一把手”接触的时间最长,不是领导的老婆和情妇,更不是单位的其他人员,而是领导的专职司机。这一点恐怕大家都会“心知肚明”的。你想呀,现在的领导干部,经常出门“考察”、下乡“调研”,经常“迎来送往”,开不完的“会”,上不完的“培训班”,哪个时间离开了司机。所以说,领导的专职司机才是领导“最亲近的人”。

  因为与领导的“特殊”关系,司机们有时也是“有恃无恐”。帮领导“摆平”一些“难事”,帮领导收取赃款、藏匿赃款,为开发商和领导之间架起“行贿受贿”的桥梁,对抗组织的调查等。这不,永年县委书记边飞就看到跟随了自己15年的老司机,“头脑灵活”、“办事利索”、“忠心耿耿”、“保密意识强”,在自己“不方便出面”的情况下,通过司机收取各种贿赂赃款。司机将边飞的赃款赃物转移藏匿到了自己临漳县老家亲戚的一间屋子里,这些赃款赃物足足装了56箱(袋),堆满他老家整个房间。真是“忠心耿耿”的一支家犬呀,在边飞被组织调查后,这位司机依然对抗组织拒不交代事实,结果也受到了应有的处罚。

  今年初,习近平总书记在和中央党校第一期县委书记研修班学员座谈时,提醒县委书记们“要加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,要求他们守德守纪守法。”他说,“自己不贪不占,还要管好身边人。”他叮嘱县委书记:“当官就不要发财,发财就不要当官。清清爽爽、义无反顾地去当官。不要把当官作为一个满足无穷贪欲、获得无限私利的捷径,那样迟早要完蛋”。

  管好身边的人,既包括司机,也包括秘书,更包括自己的老婆和家人。自己首先要做得正,“不贪不占,清清爽爽、义无反顾地去当官”。只有自己做得正了,身边的人就不会“不守规矩”,就不敢“不守规矩”,谨记!
作者 :老海博客 时间:2015-12-15 08:22:17
  法,已经不知道是啥东西咯,不然又如何能随意地任命呢
作者 :老海博客 时间:2016-01-13 11:05:02
  @复兴中国梦11 http://bbs.tianya.cn/list-apply-1.shtml 你得去这里申请一下才可以,有不明白的地方可以加我QQ,留言你啦

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规