天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

买官被骗4千万,不仅仅是坊间笑谈

楼主:直隶巴人 时间:2015-10-12 05:59:39 点击:1525 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【原创】买官被骗4千万,不仅仅是坊间笑谈


  去年,广东省政府原副秘书长、省海防与打私办原主任罗欧涉嫌严重违纪问题被调查。昨日,广东润钛投资集团有限公司实际控制人刘沃升在广州中院过堂受审,他涉嫌向罗欧行贿50万元的同时,竟还“忽悠”罗欧钱财,以帮罗欧跑官转正为名要钱诈骗4008万元。(广州日报10月11日)


  要问世间什么帽子最值钱?恐怕要属广东省政府原副秘书长罗欧要买的正秘书长这顶乌纱帽最值钱了。为了能让自己的副职升为正值,也就是由副厅升为正厅,罗欧竟先后两次给了向自己行贿的商人4008万跑官,最终官没买成,反倒被诈骗挥霍。


  4千万跑官买官,这样的数字很是令人吃惊!虽然这样的贪官活该被骗,但国家公器竟成了天价商品,可以想见一些地方买官卖官情况严重到了何种地步。当然也给人们留下了充分想象空间:一个副秘书长哪来那么多钱?官员和商人谁是谁的提款机? 买官卖官何时才能绝迹?


  为升个正职,罗欧竟舍得拿出4千万作为活动经费,可见正职官帽的吸引力有多大。4千万对谁都不是小数字,不用说这样的巨款当然不是靠工资和正常收入所得,俗话说有舍才有得,罗欧舍出4千万一旦升为正职,必然会把买官的本钱捞回来,而商人更不做亏本买卖,这些钱都要靠罗欧手中的权力再赚回来。罗欧利用分管国土工作便利,帮助商人解决土地指标,用官位换取巨额利益,其中4千万就是两次由两个老板为其提供的经费。


  官商之间捞来捞去,最终损害的是百姓的利益,侵占掠夺的是公共资源。幸运的是罗欧的买官梦没有能实现,否则其一旦升为正职,不知还会搜刮多少民脂民膏。虽然一个罗欧买官遇上了骗子没有成功,但把官职当商品,把国家公器公然卖给奸佞之徒的,并不在少数,这才是更为可怕的。官位不是看能力论才干,而是靠钱来买卖,这样的官场流毒严重破坏党政形象,其流毒余殃不可估量。


  买官被骗4千万,留下的不仅仅是坊间笑料,更多的是相关部门反思和警醒,如何清除买官卖官的土壤,需要严格吏治,肃清法纪,让买官卖官者付出沉重的代价。
作者 :老海博客 时间:2015-10-12 08:20:07
  这次有受骗的,以前也有,相信以后还会出现类似的一幕,这就是现状,也是一种特色吧

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规