天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

厅官当众撒尿干扰办案“众生相”!

楼主:花玉喜 时间:2016-01-13 00:38:20 点击:479 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  厅官当众撒尿干扰办案“众生相”!
  花玉喜



  江西省萍乡市委原常委、秘书长张学民被调查前期什么都不回答:之后装根本不存在的“心脏病”吓唬办案人员;最后装疯,用下跪、磕头、当众撒尿等方式来干扰办案人员。2015年5月,萍乡市纪委、监察局编写的“党员干部违纪违法典型案例汇编”,揭露张学民等落马官员对抗省纪委调查情况(2016年1月11日《财经》)。
  作为萍乡市委常委、秘书长的张学民,也是权倾一方的副厅级官员。就是这样的张学民落马后对抗省纪委调查,什么都不回答。张学民一时间从威风八面到“囚徒”般接受审查;无法面对这样强大的心理落差;人们是可以理解的。然而,张学民竟然装“心脏病”吓唬办案人员;这自然也无法吓倒办案人员;这未免也有些黔驴技穷的味道了!此时,张学民怎么还不知理性、冷静?真的有必要如此负隅顽抗吗?这样方式的负隅顽抗有用吗?
  更让人无法想象的是张学民在使用拒不交代、装病等手段一一失效黔驴技穷后,最后竟然装疯,向办案人员下跪、磕头。至于张学民装疯丧失理性,只需让精神病医生检查一下就可立见端倪的,自然也是不会有什么效果的。只是一个堂堂的市委常委、市委秘书长如此装疯卖傻,哪还有丝毫颜面?哪还有一丝一毫的人格尊严?更何况向办案人员下跪、磕头?如此行径不是意味做人底线全部丧失?这不仅是颜面扫地?让每一听者也会笑掉大牙的?一个副厅级官员何以走到这步田地?
  更让人无法相信的是,张学民最后装疯,竟然在一众办案人员众目睽睽之下,当众撒尿。或许,张学民想让人感觉真疯了;或许,张学民想以此笨拙方式来干扰办案。只是如此作为丢尽官员一切颜面。或许,张学民此前种种做法只是很无聊,现在却已经变得很无赖,更是一种社会渣滓泼皮无赖的形象了!张学民如此无赖,把人格尊严完全丧尽!人们真的无法想象,一个煌煌的副厅级官员,竟是如此一般的德性!这不是极端令人齿冷的举动吗?
  张学民装疯卖傻,当众下跪、磕头、当众撒尿时,是何等狼狈不堪?当初在台上也是人模人样,如今一落马怎么就如此“熊样”?张学民是否想到有一天刑满后如何面对自己的昔日同僚?有朝一日如何面对自己的昔日的下属?有一天又如何面对自己的家人和亲朋古旧?那时是否会羞惭不已,悔恨不已?
  张学民如此这般的装疯卖傻,当众下跪、磕头、当众撒尿,用尽一切心机,最终真的有用吗?如今,张学民一伙有的已被判刑,张学民被判刑也只是时间问题。如此张学民不是用了多少空心思?早知如此何必当初呢?是不是空留下多少笑柄?
  2014年2月,就是这个张学民对萍乡市政协主席晏德文说,开国将军甘祖昌夫人龚全珍日记中有一篇文章,他看了九遍,要晏德文也看一下。晏德文发现龚全珍这篇日记讲一位革命烈士被捕后“坚贞不屈”英勇事迹。张学民借用这个故事“鼓励”晏德文与自己达成“攻守同盟”。张学民再次找到晏德文,说自己是“坚决不会说的”,要晏德文也要坚强,“打死也不说”。晏德文后来是否“打死也不说”呢?纪委根本没有谁打他们,晏德文还向纪委供述了张学民“鼓励”自己“坚贞不屈”“不招供”的事。革命烈士“坚贞不屈”是为了维护人们利益!试问张学民如此的“坚贞不屈”怎么能和革命烈士相提并论?这一切是否说明腐败官员张学民是彻底的背叛人民背叛党?
  萍乡市腐败官员被调查时,费尽心机对抗调查的不只是张学民:萍乡市委原常委、常务副市长孙家群面对调查态度狂傲,甚至斜眼冷对。落马后放言,“我被抓会倒下一帮人”。孙家群一语成谶,之后整个萍乡官场成为江西反腐风暴中心。萍乡原市委书记陈卫民、政协原主席晏德文、贺维林无不穷尽伎俩对抗调查。这些腐败官员面对办案人员,极尽表演之能。真是丑态百出,但却也是枉费一番心机!
  在此奉劝张学民之类的贪腐官员:既然纪委调查找到了你?一定是证据在握!此时最好的举措是竹筒倒豆子“实话实说”,或许可以因认罪态度诚恳轻判!一切负隅顽抗手段都是枉费心机,最终也是无效的!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规