天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

天津原公安局长武长顺的“奴才们”?

楼主:花玉喜 时间:2015-10-17 18:45:09 点击:274 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  天津原公安局长武长顺的“奴才们”?
  花玉喜




  日前,天津市公安局原副巡视员、二十一处处长庞文升,公安交通管理局原副巡视员、副政委陈和平,公安局法制办原党委副书记、政委孙晓乐,公安交通管理局大港支队原政委、天津华同实业公司原总经理杜全顺因严重违纪问题,庞文升、孙晓乐被双开;陈和平、杜全顺被开除党籍、取消退休待遇,四人涉嫌犯罪问题立案侦查(2015年10月15日中纪委网站)。
  庞文升、陈和平为天津市政协副主席、天津市公安局长武长顺实际控制企业,在获取用地、核拨工程资金、承揽交通设施工程、垄断驾驶员培训市场、兼并驾校等企业经营方面谋取不正当利益,收受巨额贿赂。孙晓乐在官员选拔谋求职务升迁中,通过向武长顺行贿巨款多次获得晋升;杜全顺利用主管公司财务便利,经武长顺同意擅自挪用公司巨额资金,借给亲属用于偿还贷款、购买设备、资金周转等营利活动。这四官员围绕武长顺的利益服务;也因为武长顺的利益服务而得势升迁!
  显然,庞文升、孙晓乐、陈和平、杜全顺四官员在武长顺时代竭力媚权,一切竭力为公安局长武长顺服务。他们一定一切唯公安局长武长顺马首是瞻;为了公安局长武长顺他们可以做一切的事。当然,这些事情不管是是否违纪是否合法。他们这种竭力媚权现象,是效忠于公安局长武长顺。那种效忠是把自己当奴才把领导当“主子”的效忠,或者也可以说是一种“愚忠”。当然,他们这种效忠于某一官员,是不考虑自己公职人员身份,不考虑是非原则的!他们这种效忠也好“愚忠”也罢,目的是成为“主子”信得过的人,成为“主子”“圈子”中的人!显然,庞文升、孙晓乐、陈和平、杜全顺四官员成功成为天津市公安局长武长顺的人了!
  另一方面,天津市公安局长武长顺这样的腐败官员,也需要竭力处处寻找忠于自己的“奴才”,以为自己谋取方方面面的利益服务!武长顺一方面需要寻找惟命是从、盲从的下属;一方面需要寻找想竭力投靠自己的人!当然,想竭力投靠腐败官员的人,必然自身也腐败。然而,也只有这种人才愿意卖身投靠!显然,庞文升、孙晓乐、陈和平、杜全顺这四位厅处级官员正符合天津市公安局长武长顺在要求!于是,他们就自然地走到一起,形成他们独特的利益圈子!
  有“津门第一虎”之称的天津市原公安局长武长顺,大肆包揽天津市公安系统相关企业,在公安系统工程、交通设施工程、驾驶员培训市场等方面大肆谋取不正当利益。武长顺涉案金额74亿多元,其中个人贪污4亿多元,卖官收入8400万元。天津市原公安局长武长顺在天津大肆打造隶属于自己的利益圈子。在武长顺利用权力大肆揽钱时,正是庞文升、孙晓乐、陈和平、杜全顺这些厅处级官员鞍前马后地积极奔走效劳的结果。这一行为是对国家资产的侵犯,也是对群众利益的掠夺!武长顺的那些“奴才”们自然也是帮凶!
  或许,在武长顺权势醺醺时,那些能傍上天津市原公安局长武长顺这一高官的“奴才们”,他们心中一定志得意满。他们一定庆幸自己傍上高官,人生处处很得意!他们似乎认为在权力羽翼下可以为所欲为,可以横着走路!然而,此时他们忽略了自己是公职人员,忘记了自己已背叛党的宗旨,忘记了还有党纪国法可以制约他们!
  如今“津门第一虎”武长顺落马了,那些昔日武长顺的“奴才们”,他们曾经风光无限,如今行将随着武长顺走进监狱。当然,武长顺权倾一方时,武长顺的利益圈子,武长顺的“奴才”绝不仅仅是庞文升、孙晓乐、陈和平、杜全顺这些官员!他们曾经的势力很大,他们的圈子自然也很大!武长顺的“奴才”,武长顺的“余孽”还有待继续深查!更不能让他们投靠新的“主子”而借机潜伏!
  这些年来,我们的官场有许多腐败官员,也有大腐败官员和小腐败官员组建成的“主子”和“奴才”关系网络。这种新型的“主子”和“奴才”关系还会不断发酵,往往深入各个阶层而向下延伸!这种新型的“主子”和“奴才”关系对社会危害很大!我们的反腐败也有必要反一下腐败“奴才”,某种程度上他们正是滋生腐败的土壤!这些延伸到基层的腐败“奴才”对社会底层群众危害更大!

作者 :ty_132693563 时间:2017-09-10 21:11:09
  你一个傻缺 什么都不清楚下不要乱喷
作者 :ty_132693563 时间:2017-09-10 21:13:25
  一个江苏人不要妄加评论其他省市的事情 随便说别人是奴才的人 一定是奴才

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规