天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

公款吃喝致1死咋还敢“对抗调查”?

楼主:花玉喜 时间:2015-12-16 01:34:44 点击:1356 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  公款吃喝致1死咋还敢“对抗调查”?
  花玉喜



  新疆维吾尔自治区吉木萨尔县庆阳湖乡党委原书记华敏等违规公款吃喝,致一人酒后身亡,事后华敏等统一口径、提供虚假情况对抗组织调查。日前,中纪委对这一典型案例发出通报(2015年12月14日中纪委网站)。
  目前,牵涉此案被处理的正处级官员有吉木萨尔县政协党组副书记、主席张锐敏被受到党内严重警告处分并被免职。昌吉州中院党组成员、副院长赵鸿武等5人分别受到党内严重警告处分。庆阳湖乡党委书记华敏、乡派出所长拜陈云均受到留党察看处分,降为科员。县农业局党组书记、副局长王维盛受到党内严重警告处分并被免职。乡党委副书记、纪委书记马生岩等4人分别受到党内警告处分。县委、县纪委“两个责任”落实不力,县委书记彭国春被诫勉谈话,县纪委书记阿曼太•努海受到党内警告处分。显然,这是一起官员疯狂聚宴,疯狂得没有了底线!
  这些年官员酒席宴会中很任性,违规公款吃喝,喝酒致人死亡的事情屡屡发生。尽管党的十八大以来,各级纪检监察机关严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。但基层官员无视中央八项规定精神、顶风违纪现象依然不断发生!多少官员几杯酒下肚,他们就极端放肆,毫无约束也毫无畏惧!
  新疆吉木萨尔县庆阳湖乡党委书记华敏主持的这场宴会,人们已知的涉及到处级到副科级官员13人。他们严重违反中央八项规定精神、顶风违纪性质已经是很严重的了!然而,更为严重的是他们竟然能统一口径、提供虚假情况对抗组织调查。
  显然,他们在华敏提议下统一口径、对抗组织调查。他们会如何提供虚假情况对抗组织调查呢?显然,是编造谎言欺骗组织。在他们蓄意编造谎言时,这里有正处级官员吉木萨尔县政协主席张锐敏、昌吉州中院副院长赵鸿武,这些官员有一个能想到对党忠诚说真话吗?没有!这里有副科级官员庆阳湖乡党委副书记、纪委书记马生岩,作为纪委官员想到实事求是向党组织如实反映问题吗?没有!作为基层纪委官员带头顶风违纪!在这从县处级到副科级13名官员中有谁对党忠诚?没有!荒唐的是他们就是能统一口径、对抗组织调查?今天有多少官员只是一心打自己的利益小算盘?
  人们需要追问的是庆阳湖乡党委书记华敏等违规公款吃喝,致一人酒后身亡事。对此,吉木萨尔县县委书记彭国春、县纪委书记阿曼太•努海是否知情?显然,华敏等官员一定向县委书记彭国春、县纪委书记阿曼太•努海回报。或许,他们统一口径、提供虚假情况对抗组织调查一事得到县委书记、纪委书记的首肯和默许。显然,县委书记彭国春、县纪委书记阿曼太•努海两官员确实存在“两个责任”落实不力的问题,显然,被追责也是理所当然的!
  此番中纪委在通报中强调:各级党委特别是县级党委要把全面从严治党的要求贯彻落实到基层,严格履行主体责任,层层传导压力,强化责任落实,着力解决群众反映强烈的问题,切实维护群众利益,让群众看得到、体会得到、享受得到全面从严治党成果。对不履行主体责任和监督责任的党组织,加大责任追究力度。以基层党风廉政建设的实际成效取信于民。然而,从吉木萨尔县的情况看,特别是县级党委从严治党的要求落实不到位,根本没有严格履行主体责任,更不用说层层传导压力,强化责任落实了!
  今天的县级党委是落实从严治党的主体,有多少县级党委却不履行自己的主体责任和监督责任,对辖区发生的不正之风和腐败问题不抓不管。显然,县级党委是落实从严治党的主体责任,还有一段距离,这一切还有待加强!
作者 :老海博客 时间:2015-12-16 08:50:17
  如今还不知道收敛的真特么傻

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规