天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

苏树林中石化海外生意是否“卖国”?

楼主:花玉喜 时间:2015-12-10 21:53:01 点击:1687 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  苏树林中石化海外生意是否“卖国”?
  花玉喜



  2011年3月,中石化集团公司总经理、党组书记兼中石化董事长苏树林,转任福建省委副书记、代省长、省长。随着石油、石化系统坍塌式腐败,随着中石化香港公司前总经理等关键人员归案,国庆长假最后一天,苏树林在北京林萃路住所被中纪委带走(2015年12约9日新京报)。
  苏树林很多问题出在海外:香港中国国际基金公司总裁徐京华与安哥拉石油大亨关系甚厚。徐京华介绍项目均因存在问题被否决。苏树林上任后与徐京华合作,促使中石化收购安哥拉油田。中央巡视组指出,中石化海外经营资源配置中黑洞巨大,境外资产8058亿元,但投资回报率很低。一些海外油气项目收购程序不合规,有的实际储量和预期相差甚远,有的收购价格明显超出资产估值,有的涉嫌违规支付顾问费,有的多年没有产出,无法经营,有的项目交割后即停产,已投入环保弃置费达数十亿元。一些油田虚报产量,导致收购之时就成亏损之日。显然,苏树林与徐京华的合作,是在大肆出卖国有资产;显然,苏树林的海外收购,有“卖国”嫌疑!
  苏树林主持的中石化海外项目收购:徐京华在非洲国家与中石化间充当掮客,通过为中石化找项目,收购油田等方式,攫取大量中石化利益。人们不知苏树林主持的中石化海外项目收购中,收购多少非洲国家油田项目?然而,人们知道苏树林主持的海外收购屡屡受骗上当吃大亏?然而,苏树林海外收购屡屡受骗上当何以继续收购?苏树林此举是不收“周瑜打黄盖”愿打愿挨的交易?
  中石化海外资产8058亿元,人们不知这些资产中有多少虚假?人们真不知中石化海外收购被骗取多少千亿资金?人们更不知苏树林、徐京华充当掮客从中捞取多少亿资金?但人们知道这是苏树林一手导演的卖国行径!如此苏树林是不是害国误国不浅?让人们无法想象的是国企“掌门人”竟然干起如此“出卖”国家利益行为?让国企无辜承担巨大的商业运行成本!
  一些腐败官员大肆贪腐以千万元、上亿元计,其危害是加剧官场腐败,危害党风、政风,离间党群关系。然而,有的腐败官员在工程建设、国家项目中腐败,腐败官员虽然仅是获得上千万元、上亿元利益,却给国家造成的是几亿、几十忆甚至上百亿的损失。他们腐败的危害已不仅仅是一般贪腐的问题?
  然而,苏树林主持的中石化上千亿海外资产收购中,人们不知这些资产中有多少虚假?人们真不知中石化海外收购被骗取多少千亿资金?人们更不知苏树林、徐京华充当掮客从中捞取多少亿资金?人们不知中石化海外收购项目究竟隐藏多少腐败“黑洞”?官员国内贪腐危害的仅是国家经济发展基础,官员海外项目收购中大肆贪腐,是严重的出卖国家利益行为?这是不是背叛国家行为?如此苏树林不是“卖国贼”是什么?
  高官苏树林可能认为自己是中石化“掌门人”,海外资产收购捞取多少亿也没有任何问题!于是苏树林在任职期间大搞利益输送。或许苏树林认为自己背后有靠山,下属都是亲信,任何贪腐也没有什么可怕的?然而,苏树林没有想到,苏树林的种种劣迹早已引起群众不满,有人不断向上举报,有人将举报信直接寄到中纪委!
  十八大后,中央在石油系统掀起强力反腐风暴,苏树林的老同事蒋洁敏等相继落马,苏树林的靠山周永康也落马,显然,苏树林们的利益集团和强大联盟迅速土崩瓦解。中央巡视组巡视中发现苏树林腐败线索:苏树林自然难逃覆灭命运!
  苏树林在海外经营中大搞利益输送和交换,随着苏树林的落马,苏树林还可以潇洒地享受这些金钱吗?官员大肆贪腐时,怎么就不担心有朝一日被调查?他们真的以为他们的利益同盟是打不破的铜墙铁壁吗?苏树林当初怎么就想不到这一切?苏树林现象,对我们的企业发展进军海外,是否是有多少值得警醒的问题?中国国企的海外收购制度设计是不是有待加强?

作者 :老海博客 时间:2015-12-11 08:48:20
  高官,如果杂念太多,出事只是时间问题,而且这一下身败名裂,再无翻身之机

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规