天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

纪委会场带走贪官传递强大震慑力!

楼主:花玉喜 时间:2017-06-11 16:31:50 点击:18 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  纪委会场带走贪官传递强大震慑力!
  花玉喜


  2016年4月26日,广西北海市纪委在北海市水产畜牧兽医局召开全体干部警示教育大会。当全体人员坐好后,市纪委工作人员宣布,陈全彪局长涉嫌严重违纪接受组织审查。会场顿时鸦雀无声,陈全彪双眼充满恐惧,脸色发白,全身发抖,被执纪人员从会场带走。近日,陈全彪被双开并移送司法(2017年6月9日观海解局)。
  “五毒局长”陈全彪,35岁即被提任正处级官员,在当时可谓凤毛麟角,前途一片光明。但陈全彪满脑子财与色,审查人员发现他的笔记本上面写的都是“葡萄美酒夜光杯,金钱美女一大堆”等低级趣味的打油诗。陈全彪不但收受下属及管理和服务对象166万元,还通过假拆、假更新攫取渔船更新改造补贴近600万元。
  这是中纪委首次披露广西北海“五毒局长”陈全彪在会场上被宣布接受组织调查时生动细节。由此可以看出纪检监察部门在会场上下手3个特点:不动声色突然袭击、一举击溃贪官心理防线、警示震慑作用强大。陈全彪承认:“那一刻太出乎我意料了,顿时感觉灵魂都已经不在了,大脑一片空白,万万没有想到会有这一幕,会场下都是我领导的人啊!一下子打乱了预先的防调查心理准备。”
  陈全彪是第一个获中纪委披露会场上带走情形的违纪违法官员。显然,这个被群众称为“五毒局长”的陈全彪,在纪委突然袭击下,一切曾经的计划都失败了,只有乖乖投降的份!纪委突然袭击一举击溃贪官心理防线、警示震慑作用强大!陈全彪们会顿时感觉灵魂都已经不在了,大脑一片空白,万万没有想到会有这一幕,这让他们的颜面荡然无存,一下子打乱了他们长期预先的防调查心理准备。
  开会往往是腐败官员警惕性最低的时候,这样的专门设计击溃贪官防线。贪官毕竟不愿被众人看见自己的狼狈,会场抓贪官,最终让贪官大脑一片空白! 会场抓贪官就是要让贪官目瞪口呆、身败名裂。会场抓贪官就是要让贪官心理受到强大威慑。这样震慑力相当大,不仅不给官员以任何喘息空间,更给广大民众以极大的反腐信心。显然,类似专门召开的会议,是为把贪官带走专门设计的“请君入瓮”方式。显然,方便办案才是首要考量。

  纪委突然袭击当众抓贪官,“五毒局长”陈全彪并不是孤例:2013年5月,原国家发改委副主任刘铁男被纪委人员从“部长楼”带走。当纪委人员按门铃时,刘铁男还强装镇静说:请在外面接待室稍等一下。纪委人员和随行武警很快撬开了门,刘铁男随即扑通一声,跪倒在地,一面浑身发抖,一面语无伦次地求饶。此时,这位高官一贯的道貌岸然,人模人样完全现了原形!
  一些官员心存侥幸,对权力缺乏敬畏之心、戒惧之意。一朝权在手、肆意横行,最终必将受到党纪国法严惩,最终也必将颜面扫地,别总希冀按自己的意思设计结局!必须要让贪官政治上身败名裂,经济上倾家荡产!
  要想抑制官员腐败犯罪,就是要使腐败官员知道,腐败没有好下场!腐败就是要被打现原形,既然想背叛党和人民搞腐败,党和人民哪还呐能给你言颜面玉尊严?既然相贪腐犯罪就要承担声败名裂下场!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规