天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

章子怡成首位公开支持刘国梁的明星,是对是错?

楼主:老海博客 时间:2017-06-25 06:05:45 点击:6 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  章子怡成首位公开支持刘国梁的明星,是对是错?
  文/陆地上的海蛎子

  6月23日,在成都举行的2017国际乒联世界巡回公开赛上,中国队的两名教练员、三名队员“擅自弃赛”,证实了国乒正在经历一次巨大动荡的传闻。此前因为孔令辉涉赌问题被临时停职已经引发一阵骚动,这次主帅刘国梁也从总教练上退下来,所以才触动整个团队的抵触情绪。在23日的公开赛上,赛事进行到中途,中国队的队员突然宣布停赛,集体在微博喊出一模一样的话:此刻我们无心恋战!只因想念你,刘国梁!

  国际乒联主席托马斯·维克特表示:“国际乒联对于世界上最顶尖的3位选手退出如此重大的比赛感到失望。我们会和中国乒协一起调查这次事件,以制定我们的行动方针。同时,我们仍然有世界级的选手在这次比赛中参与竞争,最后2天的中国公开赛依然会很精彩。”国家体育总局随后发出声明,称将严肃处理这次事件中的涉事人员。作为一个运动员,这么做是置运动员的职业道德和操守于不顾,置国家荣誉和利益于不顾,不尊重观众、不尊重对手,这种行为极其错误,我们坚决反对。国家体育总局已经责令中国乒联尽快查清事实,严肃处理。对于这处决定是否正确?网上也的确有了很大的争议,有赞同的,有反对的,甚至还有质疑是这是一种规则的产物,那娱乐圈的明星们又是如何看这样事的呢?

  24日,著名影视明星章子怡就喊话:“支持你们,加油!”并艾特了刘国梁,成为首位公开支持国乒的明星。不过现在再看已经找不到此条信息,具体原因就不太清楚啦。原来可能大多数粉丝跟我一样,不知道章子怡私下原来与刘国梁关系如此要好。他们早前只是在录制《最强大脑》中有过交集,看来国际章还是比较仗义的。这次她的首发声也为她自己拉了不少粉丝,网友纷纷表示这下要对她“路转粉”了。太霸气、太有御姐范儿了。要知道,我们国家一直引以为豪的就是乒乓球,乒粉可是庞大的数字呢。章子怡可能都没想到,此举会这么深得人心。


  再回到国乒退赛的问题上来。据说早前张继科就已经为刘国梁退了赛,其后马龙也宣布退赛,随后樊振东、许昕、秦志戬、马琳等运动员及教练也相继宣布退赛。王楠的老公郭斌近几天也是连续发微博,力挺刘国梁。看到这里不禁让人脑补了一幕幕轰轰烈烈、生离死别式的感人场景。看来这刘国梁不仅教练干得有声有色,而且好人缘儿也是没谁了。做人能够做到这个份儿上,也是一种巨大的成功了。

  除了统一发微博支持刘国梁之外,更有人曝光国乒此前被直接禁声,不许他们就此事发表任何意见及讨论。所以才引发大面积退赛。看来似乎风平浪静的外表下,其实正在暗流汹涌。作为运动员临阵退赛固然不对,但是透过现象看本质,到底是什么原因让他们这样铤而走险的呢?是个人都应该知道,其实这是一件非常危险的行为,搞不好会就此搭上自己以后的职业生涯,终生被禁赛,而且还很有可能被逐出本行业之外。

  另外一个问题也非常值得探讨:到底一个运动员或教练,哪些行为是直接要被开除本职工作,哪些是无伤大雅,只是私德的问题呢?尽量不要一荣俱荣一毁俱毁搞连坐可不可以呢?再者,集体支持除了搞站队拉帮派这些怀疑性词汇之外,是不是也代表着团结、重感情、能力卓越、让人信任等等信息呢?这都是总局或者是这些运动员、教练员需要从这次事件中深刻反思的问题。

  而在发稿时,老海也注意,乒乓球队也就此事发声,向全国的球迷进行了道歉,称中国乒乓球队教练员秦志戬、马琳,运动员马龙、许昕、樊振东在不完全了解国家乒乓球队管理模式调整具体内容的情况下,意气用事,擅自退赛,对于此次事件带来的影响,我们深刻地意识到错误的严重性,造成了恶劣的社会影响,辜负了社会各界对中国乒乓球队的厚爱,损害了中国乒乓球队秉承爱国主义、集体主义精神,顽强拼搏、为国争光的良好社会形象。该事件的发生,暴露了我队在管理上存在严重问题。对此,我们十分痛心并深感自责。我们诚恳地接受社会各界的批评,并真诚地向广大球迷和观众道歉。中国乒乓球队将从此事件中汲取教训,深刻反思,在努力争取优异运动成绩的同时,切实加强队伍的思想作风建设,传承和弘扬中国乒乓球队艰苦创业、顽强拼搏、为国争光的精神。

  真心希望此事就此结束,而相关的运动员也好还是教练员也罢,都能在这次的事件事真正地吸取教训,用某人的话说,谁都会犯错,错了就改了,改了就依然是好同志!

作者 :青梅几时青谮 时间:2017-06-26 11:45:15
  支持刘国梁!支持国乒队的热血汉子!
作者 :我也来扒拉扒拉 时间:2017-06-29 11:30:05
  真以为什么情怀,结果一出闹剧,剧中人原来都是利益同盟,害群之马,支持开了这帮人

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规