天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

机长辞职遭拒举牌维权 南航视法律为儿戏?

楼主:直隶巴人 时间:2015-12-18 06:06:07 点击:4064 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【原创】机长辞职遭拒举牌维权 南航视法律为儿戏?


  在中国南方航空股份有限公司 工作了7年的机长刘阳想要辞职,但法院终审判决双方解除合同后,他仍无法离开。昨日,刘阳已连续一个星期到南航总部门前“举牌”,要求南航执行法院判决。(东方网12月17日)


  机长想辞职却要通过穿制服站大街的维权方式,很是令人愕然。因为法院已经判决了,并要求15日内执行,而且刘阳也同意支付南航公司168万元的培训费,但还是拿不到总部的证明,胳膊拧不过大腿,无奈之下,只能用另类方式。


  对刘阳辞职的另类维权,网友评论不一,有的认为:刘阳是忘恩负义,翅膀硬了,民营航空给的钱多了就跳槽,吃水忘了挖井人;也有人认为: 这是霸王条款,南航没理由继续刁难,法律都已作出裁定,南航为什么敢拒不执行?法律不是儿戏!应该尊重个人选择,而不是绑架!


  培养一个飞行员不易,培养一个机长更难。但人往高处走水往低处流,尽管南航可能很委屈,舍不得“人才”流失,但既然双方已签署解除劳动关系的协议,法律也已做出裁决,那么就该不折不扣执行。这样逼着一个心已飞走了的机长复飞,会存在多大安全隐患?南航这样做不仅是对旅客的极端不负责任,是在拿旅客的生命开玩笑。


  法院判决书之所以成为一纸空文,关键是南航内部有一个规定细则,根据这份细则刘阳需要向南航申请复飞,但飞多长时间却没有规定。正如刘阳所说“好不容易解除了劳动合同,等于是又要重新签一个无限期的合同?”可见在南航内部规定细则要远远重于法律,法律在这里算个逑?


  留住人留不住心,类似的事件在其他国企也经常出现,通过该事件需要反思的是,南航和一些国企如何才能留住人才?高薪水虽然是一个方面,但很多员工看重的更是一个企业的“内涵”,这个内涵包括人性化的管理方法,包括企业对员工的尊重,包括企业遵纪守法以及公众的口碑等等。
作者 :老海博客 时间:2015-12-18 08:28:16
  想想还真是让人费解,一个让人羡慕的职位,如今想走还走不掉,又有多少人想进还进不去呢,看来南航的工资不够高嘛

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规