天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

粉丝多就能对抗公共秩序?网红女主播是幼稚还是法盲?

楼主:老海博客 时间:2017-05-19 08:30:55 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  粉丝多就能对抗公共秩序?网红女主播是幼稚还是法盲?
  文/陆地上的海蛎子

  5月18日下午,近日在机场因为迟到和延误而与机场工作人员大打出手的网红主播刘大美,在被拘留了5日放出来以后,在网上公开向机场工作人员道歉。至此,一场因为幼稚加法盲的乌龙事件告一段落。可留给我们的,仍然是连绵不绝的警钟。

  在网络盛行的当下,网红这个词语相信比某某大学的文凭更让人关注。往往又因为女网红比较多也比较奇葩,所以受到的非议就更多了。可能原本是件不值得播出的社会新闻,一旦挂上某某网红的头衔立马就会吸引来许多键盘侠和网上愤青来吐槽和谩骂。结果就是红上加红,虽然这红的并不光彩,也并不能持久。

  这位拥有17万粉丝的网红刘大美,在机场因迟到误机,三言两语与机场工作人员撕扯起来,仗着自己有这么多粉丝,刘大美开了手机一边直播一边与机场人员纠缠,最终大打出手。可能她觉得当着这么多人的面,你们机场工作人员根本不敢把她怎么样,所以越发放肆。她现场向17万粉丝哭诉自己被欺负,引得不明真相的粉丝纷纷站队,谩骂机场工作人员。最终惊动了警察,在调出了监控之后,证实是刘大美先动的手,而机场人员只是被她的泼辣闹得无可奈何。这件事情直接的处理结果是刘大美行政拘留5天,并向机场工作人员道歉,而且在直播平台上澄清事实,还机场一个清白。

  不知道这刘大美是幼稚还是傻?你以为机场是没有监控录象的吗?再者说了,你以为有17万粉丝就能对抗公共秩序甚至挑战法律法规吗?跟机场工作人员撒泼,你以为你是谁?别说是个名不见经传的女主播了,就算你是朱军或范冰冰,也不可能干出这样胆大妄为的事情。由此可见,别看现在的网络主播一夜之间如雨后春笋般纷纷崛起,自立山头,可完全是乌合之众,素质参差不齐。说好听点叫草根明星,说不好听点就是野鸡党。除了可以名噪一时,其实都是无根之萍,说不定哪天就被彻底踢出了网络的舞台。因为只要是公众号,都是内容为王。没有这个核心的东西作支撑,根本无法持续发展下去,迟早都是倒。

  可能刘大美平时在直播平台上撒娇卖萌惯了,以为只要假惺惺地哭个鼻子,再发几张P出来的蛇精脸,就会把这17万的脑残粉萌得五迷三道的,或是砸钱或是点赞,都让她尝到了除了父母之外还有人疼她的甜头,那怕这种“疼”是带着意淫的性质,那也无所谓,反正只要不约炮,倒也不会损失啥。但正是这样的虚假宠溺,让她忘乎所以,丧失了作为一个成人应该懂得的社会公德和遵守公共秩序的基本认知,变成了这样不伦不类的物种,做出了这样匪夷所思的事情。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规