天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

厅官受审时心如刀割的忏悔?

楼主:花玉喜 时间:2017-03-22 23:53:19 点击:16 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  厅官受审时心如刀割的忏悔?
  花玉喜



  山东聊城大学原党委常委、副校长、58岁的副厅级官员孙兰雨在法庭上面对庄严的国徽悔恨、自责。他老泪纵横、泣不成声(山东省检察院2017年3月19日)。
  这位高级知识分子、曾经的副厅级官员孙兰雨,在法庭上对自己充满了懊悔、羞愧,表达了对自己不守底线、鬼迷心窍的恨和忏悔!
  孙兰雨忏悔为官20多年,为了事业,为了改善群众生活,呕心沥血、栉风沐雨,没有节假日,没有礼拜六礼拜天。20年间,未看过一场电影,未看过一部完整的电视剧,全身心投入到工作中。20年间,未伺候母亲,愧对妻子,愧对儿子。20年间,殚精竭虑、宵衣旰食、透支身体,有病无时间看。在四川大地震面前,不顾生死危险、抗震救灾。披星戴月、废寝忘食,援建新北川。孙兰雨被评为全国先进工作者,山东省委、省政府评为党员工作好书记。荣膺两次二等功、四次三等功,鞠躬尽瘁、忠诚奉献。
  孙兰雨这里的忏悔是自己对父母未尽孝,对家庭未尽责!孙兰雨这里的忏悔都是自己为官20多年全身心奉献的丰功伟绩,在生死考验面前竭尽赤诚!对党有功劳,对人民有奉献,对我们的整个社会鞠躬尽瘁,全身心奉献给了党的事业,真可谓劳苦功高!
  孙兰雨的忏悔中表达了对不起父母,对不起妻子,对不起儿子深切情感。孙兰雨表达对不起父母、妻子、儿子似乎不是孙兰雨的罪孽,却是因为全身心奉献给国家的缘故。孙兰雨的言外之意似乎是作为家庭成员的孙兰雨,对不起自己的家庭,但却对得起党和人民!
  人们无法相信孙兰雨的忏悔是“忏悔”:人们感觉孙兰雨似乎是变着法子表白自己的功劳!孙兰雨似乎认为自己天下最功勋卓著的人!孙兰雨这哪里是“忏悔”啊?
  孙兰雨的所谓“忏悔”:称对不起老领导多年关心和爱护,对不起工作过的地方和单位,对不起过去的同事和干部群众,给他们抹了黑,辜负了他们希望和期盼。孙兰雨 “忏悔”对曾经的领导、同事,可谓无一遗漏!人们想问一句孙兰雨大肆贪腐时究竟想起了谁?恐怕那时谁也不想,一心只想到自己!恐怕那时只有贪得无厌?由此可见孙兰雨的“忏悔”何等虚伪?
  孙兰雨的“忏悔”称:今天心如刀割肝肠断,自己的罪孽让87岁的老母亲牵肠挂肚、以泪洗面;没有给三岁小孙女幸福和欢乐,没有给妻子幸福和安全,毁了原本幸福家庭。孙兰雨这里的“忏悔”让人想起过去土匪、强盗被抓到,哀求别人饶命时,想打动人同情之心的无不是称:上有83老母,下有嗷嗷待铺手中搀的幼儿,以博取同情!孙兰雨博取他人同情的“忏悔”,怎么竟然与土匪、强盗如出一辙?
  孙兰雨“忏悔”的最后表示:感谢审判长、审判员、人民陪审员,感谢书记员,感谢公诉人,感谢所有的参加人员。表示认罪悔罪,恳请法庭能从轻判决!一个厅官最后沦为讨好、哀求审判长、审判员,实在是很悲哀的事情!孙兰雨的法庭“忏悔”更像是一场表演!这场表演的最终目的是恳请法庭从轻判决!人们看过太多的贪官法庭“表演”,只是人们无法相信孙兰雨的“忏悔”有一丝一毫真诚!
作者 :南洋水手ABC 时间:2017-03-23 00:23:11
  体制不变,这些人狗改不了吃屎。让他重来一回,照贪不误。
作者 :赵秋林0808 时间:2017-03-23 07:08:33
  无伦在啥时候,什么情况下,也改不了他的本性——表演。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规