天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

大宗老师,准确率有多少

楼主:隔壁林叔叔 时间:2016-05-23 11:31:26 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  一周5个交易日,一个交易日23个小时,因此一个交易日有6根4小时k线,一周有30根4小时k线。打开美元报价240分钟周期,5月10日低点2830上涨至今运行了53根k线,明显可见的波段高点分别是2958、3091、3229、3232,明显可见的波段低点分别是2830、2900、3028、3100。这些相邻两个波段高低点相连都构成单边一笔。通过观察这些波段高低点极其构成的走势可以总得到的结论有:


  1、波段高点上移,波段低点上移,上升趋势依旧,因此操作主方向依然是做多
  2、波段高点到波段低点的下跌一笔空间在逐渐扩大,波段低点到波段高点的上涨一笔自从3100后开始萎缩,因此做多空间遭压缩
  3、3229之前每次破高点不会回抽高点,而是远离高点,但是3232创出新高后却回落到高点之下,因此如果5月23日——27日还会创新高则不可以追涨应该是平仓,因为容易引发回落
  4、每次下跌都没有跌穿波段低点,如果5月23—27日出现跌穿波段低点3100的情况不可以追跌做空也是平仓空单,然后观察跌穿能否在3根k线内快速拉起而重返3100之上,以决定上涨趋势转为横向还是下跌,老师认为就算跌穿低点转为横向概率大,如果没有则依然是持续上涨。
  5、当且尽当跌穿波段低点,4小时级别空单止损则才可以确认为波段高点。如果跌穿波段低点导致4小时级别多单必然发生一次止损,然后观察是否重回波段低点决定止损是否损错而需要接回多单。
  然而交易的高抛低吸与追涨杀跌,往往容易让人本应该高抛低吸的时候却追涨杀跌,本应该追涨杀跌的时候却等着高抛低吸而错失行情。为了规避这种错误,其实非常简单,那就是比较前一次破位波段高低点的情况决定,直到不一样为止就立马改变。
  以上分析的240分钟波段高低点特征可以说该级别下在3232之前,任何追涨都是正确的操作,而杀跌根本就没有机会,高抛也会错误。在3232后回落到3229,才改变了不可以追涨的格局,因此接下来的走势就算首次突破3232也不要追涨而应该错失。由于2830到目前每次回落都不会创新低,因此如果跌穿波段低点也可以做空,而应该放弃唯一正确的操作手法就是平空平多,然后观察破位情况决定下一步4小时级别操作。
  大家可以看到2830以来每次回落,在4小时级别下跌波段高点之前做多都可以放大盈利,但是3232之 后回落波段高点3229做多却被套了而不能放大盈利,因此下周多单能否放大盈利需要重点观察波段低点的破位情况来决定。4小时级别以下的操作不要放大盈利,应该落袋为安为上策。
  但是事实上由于人性的弱点,往往会在破波段高低点产生追涨杀跌情况,而忽视了历史重演的事实。也就是说整个下周就算会破波段低点也是平仓空单,你要观察而不能杀跌,要克服你的人性弱点,就算破波段高点也是平仓多单,你要观察而不能直接追涨。

  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规