天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

巴赫复欣类人胶原蛋白在医学美容方面的应用(转载)

楼主:亲亲表哥掌 时间:2018-04-12 19:31:58 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一、类人胶原蛋白简介:
  巴赫复欣 重组人源 III 型类人胶原蛋是通过生物工程技术将人体胶原蛋白的mRNA逆转录成cDNA,使用生物细胞的总 mRNA 为模板,用反转录酶合成互补的双链 cDNA ,然后嫁接接到载体上,转入到宿主后建立的基因文库就是 cDNA。生物体内的各种功能蛋白质和酶都是同相应的结构基因编码的,经酶切后的一段基因重组于E.coli(大肠杆菌)内,经过高密度发酵、分离、复性、纯化,酶切工艺生产的一种高分子生物蛋白。德国巴赫大药厂研发工程师汉德博士,经重组类人胶原蛋白(已知序列胶原蛋白基因)经筛选及修饰后构建,对其a1(III)肽链的一(GXY)进行重组,摒弃了容易引起免疫反应的色氨酸等,进行特定的序列重组,经研究证实,细胞外胶原蛋白数量和质量决定皮肤屏障功能,通过提高皮肤内胶原蛋白的表达水平可以显著降低皮肤透水率,减少皮肤皱纹,使皮肤光滑细腻,恢复皮肤屏障功能,使皮肤再生速度提高80%。

  二、巴赫复欣 类人胶原蛋白的创新特性: 类人胶原蛋白具有胶原蛋白的基本功能。如:生物相容性、生物吸收性、细胞粘附性、促新细胞形成和促上皮细胞形成等等。相比于其它类型的胶原蛋白,类人胶原蛋白具有以下几点创新性
  1. 可加工性:由于类人胶原蛋白的三重复螺旋结构。大大增强了其可加工性,如热可逆成 胶和在分子量及特性不变条件下的可加工性。而来自动物组织提取的胶原蛋白为三交叉螺旋结 构,不可能在不减少分子量的前提下重溶解。因此,类人胶原蛋白可以做成人工皮肤、止血海绵等 医用材料而不改变其生物学特性。
  2.水溶性:这一特性是类人胶原蛋白的另一独特特性。而从动物组织提取的胶原蛋白质也只溶解于酸或碱中,无法直接应用于人体皮肤。实验和研究证明,类人胶原蛋白是以III型螺旋的线性结构形式溶解于水溶液中。分子量约为5万道尔顿,能增强对皮肤的渗透和吸收。

  3无病毒隐患:类人胶原蛋白为单细胞蛋白。克服了从动物组织中提取的胶原蛋白固有的 交叉结构弱点及病毒隐患的致命缺点,作为生物材料它可广泛用于医疗、美容行业,拓宽了它可 开发的用途。
  4.低排异反应:类人胶原蛋白与人体自身胶原蛋白同根同源,结构极为类似,易于吸收;同 时它又去掉了免疫源“端肽”。免疫排异反应极低。

  5. 酸碱度pH值范围为6.5—7.0基本为中性.不会破坏皮肤本身酸碱平衡

  6. 类人胶原蛋白的变性温度达72摄氏度以上。而动物胶原蛋白的变性温度为37—40摄氏 度.所以更具备日常使用和加工生产医学材料的条件。

  7.类人胶原蛋白具有良好的促细胞形成功能(促进纤维细胞和表皮细胞生长,促进速度 1.4-1.6倍)

  三、类人胶原蛋白的荣誉和成就: 基于III型类人胶原蛋白技术和产品创新性。它也获得了国家级、省市级等数十项荣誉: 双项国家发明专利、国家863计划、国家十五重大攻关 计划、国家科技部创新基金等多项殊荣,还被国家五部委列为国家级重点新产品。

  

  四、类人胶原蛋白在医学方面的应用: 前期多项研实验表明:类人胶原蛋在促进成纤维细胞和表皮细胞生长增殖和分化、透皮吸 收、保湿效果、止血以及生物相容性等方面,都明显优越于同类产品.
  因此可广泛应用于皮肤祛 皱;痤疮、疾病或外伤引起的凹陷性瘢痕及皮肤萎缩,皮内、皮下组织受损或其他软组织缺损的填充;激光、光子、磨削、拉皮等术后以及晒伤、灼伤等皮肤损伤的修复与养护等多项美容医学方面. 也可以作为肌肤的‘能量’补充,抗衰老,日常保养使用。

  

  大量的细胞学、动物学、医学临床实验和应用实验表明,类人胶原蛋白在医学美容、整形外 科、生活美容和止血、烧伤、激光修复等领域有广泛的应用前景和潜在的使用价值。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规