天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

又是一年中秋节

楼主:起看冰清 时间:2016-09-16 09:28:19 点击:10 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中秋这天,雾霾与朋友圈的祝福成正比,从日出到日落一浪高过一浪。不见秋风劲,但见落叶黄。依然闷热,依然是满街的夏装,这样的节奏,怎一个凌乱了得。作业依然是:又是一年中秋节、我看鲁迅、我看毛泽东、我看孔子。希望学生们能查找资料,培养一点独立思考的能力。看电影《活着》《鬼子来了》。
  又是一群新生,发现一个爱读史书的,甚喜!漏网的大鱼只是个别,高中已凄慌,一流的学生用脚选择了外地。曾经说初中腰软的高中副校已退休几年,他这一退,大伤元气。辛辛苦苦的小学初中九年之后,不得不选择他乡求学的孩子们,好无奈。
  十五的月亮没看见,十四的月亮看见了,挂在高楼间,今天大雾霾,十六的月亮会怎样呢?
  我知道,十五的月亮在张若虚在杜甫 等人的诗歌中明亮至今,就在前几天,突然梦到了他,上了电视已成了明星,约我到北京见面,路遇一旧同事,带着他儿子老公一家,我羞涩如昨。醒来,有点不知今夕何夕的感觉,年轻时的记忆如此顽固,年轻时纳言羞涩的姑娘仿佛是另一个人,与我无关。
  十四那天的下午,来了不少刚毕业的学生,一个假期不见,长大了。
作者 :风流牛哥 时间:2016-09-18 07:43:07
  年年过中秋
  越过越没劲
  雾霾又重来
  明月何时清
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规