天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

蝼蚁

楼主:起看冰清 时间:2016-09-14 18:16:38 点击:13 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  蝼蚁,谁又不是呢?偷生之辈皆是。只不过偷生的档次有别而已。星云大师告诉人们要忍,忍字心头一把刀,文天祥不忍,才有了舍生取义;老蒋不忍,才有了十四年的抗战,遇罗克张志新林昭之不忍,才有了民族的良知和希望。忍也得分人,屈原不忍投江了,《活着》中富贵忍了,送走了所有的家人,命如蝼蚁般苟且。
  魏征不忍,有话就说,那是他遇到的唐太宗,换个人试试,脑袋不知搬家多少次了?大凡英雄不忍者居多,能忍着也得看到希望才行,如果看不到希望,纵然糊涂,纵然努力,又能怎样?从容走出困境的人的比如木心者少之又少,更多的人隐忍致死。最冤枉的岳飞和抗战老兵们不也似蝼蚁吗?
  我辈之蝼蚁得过且过中,互相勉励,互相扶持,时时掀起向猪学习,向猪看齐 高潮。
作者 :风流牛哥 时间:2016-09-18 07:38:26
  蝼蚁也有蝼蚁的生存哲学,万物皆然。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规