天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

邂逅2

楼主:起看冰清 时间:2016-08-25 19:20:55 点击:12 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一场小雨,一场大风之后,天高了,云却未淡。秋意渐浓,公园里,落叶比往日多了不少,零乱一地。下午路过公园,看到唱歌的,好奇围观,先是一男人唱了再见大别山,后是一穿蓝色连衣裙的女人拿腔拿调地唱了《五哥放羊》。这两首歌让俺想到了爱唱的老左,这个早年支边到新疆后来嫁给军人的女人去世两年多了。记忆中总是将她与另一个女人的模样混淆。那是个教政治的领导夫人,学生眼里那是个马列老太一般的人物,俺眼里是个亲切的长辈,她从未在办公室里谈论政治,家长里短的过日子的话题长谈常新。别后20多年了,不知这个老太还健在否?
  路遇王师傅,惊喜。她一见面就告诉我,去了长寿村,七月份下了雨,被轰赶着回来了。王师傅人好,歌好,打拳也认真,是个热心的好人。
  她们这些与母亲同时代的人,总让我有种莫名的 亲切,看到她们仿佛看到家乡的老母亲。愿岁月静好,山河无恙,她们这些老人能健康到老。
作者 :风流牛哥 时间:2016-08-26 08:28:10
  每个老人都是一部历史,有心读到的人,感动的人,必是智者。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :宏观hsh 时间:2016-08-26 08:33:25
  @起看冰清 好像是湖北那边的景物
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规