天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

爱,已无来生

楼主:起看冰清 时间:2016-08-20 18:13:38 点击:15 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《爱有来生》几年前看过,感动过。今天和小朋友一起再看,结局依然令人泪奔。这样的深情,这样的无语,这样的拍摄地点,这样完美的音乐,参与其中的有王朔谭盾这样的大腕,更有俞飞鸿身兼导演与主演,倾情演绎,居然公映后票房不佳。怪,也不怪。

  现代社会,人心浮躁,追逐金钱的脚步又是如此匆忙,讲究利益讲究实惠的爱情才是市场的主流,谁还会在意那个人可否前世的情人。可否前世欠了他太多,谁还会静静地品味细节之美,音乐之美。

  电影中的人物几乎没有太多的对白,靠情节取胜的 地方比比皆是,有点虐心又在情理。除了男女之情,兄弟之情也同样动人,这样的兄弟之情现在也几乎绝迹了。兄弟之间,不争财产就不错了,还奢望什么。

  看完电影,出来看看,有风吹过,带来丝丝凉意,也送来了远处的哀乐,又有一个人要投胎了。 现实告诉我,爱,已无来生。彼岸,已没有了等待,谁还会用心听你讲前世的传奇,苦苦等待,苦苦追寻,就是自己给自己挖坑,在别人眼里就是个笑话。

  自己的人生一旦变成了笑话,笑了别人,苦了自己。所以,这样的电影不讨好观众,也 是意料之中的事,没有票房,不奇怪。

作者 :乐源静雯 时间:2016-08-21 00:44:03
  没看过…以前着迷电影,近两年没看了,经典时代已经过去…
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风流牛哥 时间:2016-08-21 07:40:28
  现在都是利益算计,那有爱情。有真爱也没人真信。有钱人不相信爱情,没钱人企盼爱情。爱情来爱情去,不就是两个人干那事吗,都动物都本能得了。所以现在的人重利益轻感情。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规