天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

手札三个

楼主:紫色的小萝卜 时间:2016-08-26 13:36:24 点击:30 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《记梦》

  午休时,做了个梦。
  我梦见,我急匆匆地出门,急匆匆地买了一些黑伦布,然后急匆匆地登上了一辆公交车。在一个什么站下了车,人很多,到处乱哄哄的,好像城中村。我突然反应过来了,我这究竟是要去哪里啊?去看望谁?不知道!
  正在四顾茫然的时候,我被热醒了……


  《千万不要相信陌生人》

  夜晚的小区文化广场上,一个四岁左右的小男孩哭着跑来问我,有没有见到他的爸爸妈妈?我说我不认识你的爸妈呀。一问才知道,他和父母走散了。我安慰他说,你不要乱跑,就站在这里,爸爸妈妈会来找你的。并鼓励他要勇敢,不要哭,也不要跟任何陌生人走。
  正在这时,他的妈妈来了,是个白领模样的眼镜美眉,她恶狠狠地瞪了我一眼,一把拉起孩子,顺手给了一个大嘴巴,一路哭声地走了。


  《反面教材》

  昨晚很晚回家,在楼梯上看到被人扔掉的一块木板,木质很好,我就顺手捡起,准备拿回家当画板。正在这时,住在对门在银行上班的男人和他14岁的女儿,回家时看到了。
  进屋后,我听到对门的那个男人在大声教训女儿,说:“看到了吧,你不好好学习将来就是捡垃圾的下场!”
作者 :乐源静雯 时间:2016-08-26 14:32:54
  叔大师,现在忙,等会儿回复…
作者 :花儿与少年2011 时间:2016-08-26 17:05:07
  1 因为太热要找清凉的地方所以落荒而逃——都是炎热导致的。
  2戒备心把人搞得神经紧绷凶神恶煞。
  3有眼不识金镶玉!
  • 紫色的小萝卜

    举报  2016-08-26 18:34:48  评论

    @花儿与少年2011 老师辛苦逐条点评,这是对我极大的鼓励,真心感谢!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风流牛哥 时间:2016-08-26 17:58:41
  这样的社区,什么鸟人没有,都什么素质。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐源静雯 时间:2016-08-26 19:20:41
  叔大师现在转向小文写作,直接纪录现实,客观而简练…
  读着不费劲,又能直击本质…喜欢这种小文!
作者 :乐源静雯 时间:2016-08-26 19:27:18
  第一个在梦幻与现实之间,有种超现实的感觉,人生即是如此,亦真亦幻,写出一种恍惚之感……
  第二个实在让人唏嘘感慨!我小时候丢了两次,都被捡回去了,现在遇到好人也不敢相信,这个社会的良知底线已经到了不可逆转的地步了!
  第三个就是典型势力眼!而且还影响着下一代……我认识一对美国夫妇就是捡垃圾的,但他们是画家,也为教堂服务…没有受到任何斜眼……
  这些细心观察记录的社会现象,应该引起反思了!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规