天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

嗨!baby,请走好

楼主:世末倾 时间:2016-09-26 09:41:26 点击:9 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有时候,不经意就会想起身边发生的一些细微琐碎的小事,再加上一个恰到好处的觉悟,或诗歌一样朦胧的心情,然后把它杂乱地发表出来。 ----- 晓牧

  他在前边跑着,突然就摔倒了,我和木木没有第一时间跑过去扶他,他扑腾了两下,站起来,转过身看向我们,小小的瞳仁里缩映着我俩并肩而立的身影。就这样,他看着我俩,我俩看着他。

  他的眼睛黑亮黑亮,我尚未看得懂里边的含义,饱满的泪珠突然就从中滚落出来,那么突兀,只一瞬间击垮了我全然故作的淡定。

  自是一番安慰,不必明说。

  事后,我问他,为什么摔倒了都没有哭,站起来也没有哭,看见我们就哭了呢?
  他轻咬着唇不说话。
  我问他,是觉得摔跤了丢人吗?他直觉地摇了摇头,顺带看了我一眼。
  我又问他,是当时摔疼了吗?他起初点头,后来又转而慢慢地摇头。(原谅我没有第一个问这个问题,我是刻意打乱了问话的顺序。)
  我迟疑了一会儿,问他,是不是在委屈我们当时不管你?轻轻地点了几下头,他抬眼看我的时候,眼睛又是红红的。

  嗨 baby,你觉得当时的一瞬间我们不爱你。
  嗨 baby,当时你眼神里有不解和难过。
  嗨 baby,你哭了,木木也红了眼眶。她先是冲过去抱抱你安抚你,又起身给我一个深深地拥抱。她说,对不起。她又跟你说对不起。第三个对不起,我想她是说给自己听。
  嗨 baby,其实我们是爱你的。
  只是baby,我们也希望有一天,没有人愿意帮助你时你也是会坚强的。


  嗨!baby,其实,我就是故事中的他,我就是正在看的你。我是我,我也是木木。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规