天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

山居之一

楼主:起看冰清 时间:2016-10-12 16:06:59 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  柿子林里落叶还没布满地面,柿子们还未变成红红的灯笼,我们来了。第二次来到这个地方,徽派的建筑色调没有第一次看时的那么震撼惊艳,音乐喷泉下三个孩子在戏耍,我们坐在高高的台阶上,面对青山,忘记了一切,却没有置身事外,不远处的墙上,涛哥擂鼓的浮雕还在提醒着这一切 ,天翻地覆的变化有赖于涛哥,感谢涛哥,若没有他,此地依然穷着困着。
  住在农家,大院子里葛根蓬勃与葡萄架成了一道风景,小院里,一棵枣树没挂几个枣子,叶叶青碧,俺都快认不出它了。苹果树上硕果累累,包着纸袋的与没包纸袋的都是那么诱人。5号同来的四家人走了,留下的大袋的柿子,沾老谢的光了。
  6号,爬山,守着大山的人,围住了一座山,不让通过,绕着狮子林,随着股股的羊粪味儿攀上一座山头,风冷,这样硬的风居然没吹走浓重的雾霾,唉!
  下山走大路,路的尽头便是著名的狼牙山,路上除了我俩再看不到步行者,车过不见尘起 。村里那些老了的农人,路边摆摊儿卖水果、花生、红薯和韭菜花,家家相似,家家没啥特色,我们住的尹家,留守的两个老人,开着农家院,攀比着谁家来的客人多,所谓的闲适是城里人的事,与他们无关。嫂子也只是在少年读书时和前年去过狼牙山两次,其他的日子里基本忽略了狼牙山的存在。背靠大山的他们,随着一个个农家院的建成,生意冷落了不少,怨恨生,一个又一个风景,一个又一个风舞叶落的日子只是平淡的匆匆又匆匆。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规