天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

怎奈愁颜硬

楼主:起看冰清 时间:2016-09-11 15:23:26 点击:11 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在我眼里,这些老人是热爱自己的,至于热爱生活,这个说法太过高大全,她们想过也努力过,但不是说说而已那么简单。热爱是需要有前提的,可爱的土壤滋生出可爱的人,以爱示人的人多了,世间才可爱。红衣老太说,身上穿的背心是16年前的,看上去是10,实则是鸡,这是鸡精的广告;花衣的老太说,自己身上的衣服是丫头100多元从商场买的,有人告诉她早市上买35元,瞬间崩溃;腰腿疼的老人早早就穿上了秋衣秋裤。
  穿着彩色衣服的老人们,一番话下来,令我看到的是一种苍凉与苍白相间的世界。中年人呢,也好不到那里去?灰色感无力感挣扎感阴郁感,种种说不清的淤塞在心间在眉头,ld所谓的能量正负一说,他设定并实施的绩效制度本身就是最大的负能量,非不知也,是皇帝的新装而已。
  没有大脑的年轻人苟且于眼前的利益与饭碗,见风使舵无良紧跟,要么就安然于吃吃喝喝。
  人类的一切都不如兽类来的直接,平安看到猫咪必狂吠,猫咪饿了就叫门要吃的,单纯又直接。
作者 :风流牛哥 时间:2016-09-12 07:58:11
  在体制里苟且,在利益面前苟且,是当下的大现实,所以苟且者都无尊严。
  • 起看冰清

    举报  2016-09-12 16:38:18  评论

    @风流牛哥 没有尊严的生活也得过,好歹比甘肃的杨改兰一家强多了。苟且!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规