天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

网络暴力应不应该制止

楼主:隐藏的面具 时间:2016-10-09 11:13:41 点击:8 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近,陶昕然(甄嬛传饰演安陵容)、车晓(好先生饰演甘敬)、张靓颖(歌手)主动回击网络暴力,双双爆粗口,这不竟让我们反思,以前很少能够看见她们爆粗口,为什么现在她们越来越敢于活出自我呢?

  对于网络暴力,最开始接触,是因为“周一见”事件,在事件爆出后,一群网友纷纷在文章和姚笛微博下爆粗口,直到现在,姚笛有新作品出来,发微博时,还是会有一群无聊网友,在评论下方辱骂。

  在网络暴力中,作为一直以来被黑着长大的杨幂,一直都有争议陪着她,什么“整容”、“唱歌跑调”、“没演技”,可是,她却一直都保持良好的心态,不去在意网络暴力。这是我欣赏她的地方。也正是如此,我也觉得她一直在成长。

  最近,还发生了一件事情,就是乔任梁自杀。我不是他的粉,但却真的喜欢过他。一直觉得他是一个很开朗、很乐观的邻家大男孩,他的去世让我一下子懵掉了。随之而来,网络上不实传言流出,这无疑给他的家人带来了伤害。很多平时与他私交甚好的明星,因为没有第一时间发微博,表示悼念,被一群网友纷纷谩骂。我只想问,你朋友去世了,你难道就只想到发微博,当然,也不是指责那些发了微博的明星,只是每个人处理问题的方式不一样,请不要道德绑架别人。

  我没有经历过网络暴力,但却感受过,来自陌生网友深深的不友好,就这种程度,就会让我很难受,更何况是网络暴力。所以,我不提倡网络暴力,我也不做那一份子。对于别人的生活,我看就够了,不评论,不发言,因为那就是人家的生活。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规