天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

万叶千声皆是恨

楼主:起看冰清 时间:2016-09-08 10:32:18 点击:4 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  林妹妹昨晚来电话,依然是温柔的叮咛,照片没收到,估计是校长忘了。这个糊涂的老大,除了喝酒时清醒,其他时间还要协调各种事,流水样的老师,年年旧人走,年年迎新人,乡村中学是最后的堡垒。那些坚守的同道们,面对众多的留守儿童,粗暴的教育方式,粗放的教育,对这些孩子来讲,就是煎熬。破旧的桌椅还在吗?难民营一般的宿舍有了改观没有? 那些踏实好学的女孩子考上了高中没有?有太多的话想问老大,却又无从话起。
  谁说的,每一种经历都是财富,包括苦难也算在内,那段支教的经历虽然过了三年,远山还历历在目,在建食堂的叮当声还响在耳畔,姑娘们巧笑的面孔还时时在梦中重现。与张与林两位妹妹 相伴的日子,单纯又纯粹,仿佛回到了大学时代。

  如今的生活又恢复到庸常,雾霾时起,昨晚的风雨降了温,添了衣。猫咪冒雨唱着歌到了楼上,为了口吃的,也是蛮拼的。与同锻炼的家长闲聊,人家穿的很嫩,心却如七十老妪,说起生活,说起未来,没盼头,说起杭州峰会,直言没看头,花钱多,还不如都给了百姓,房子七十年到期,以后辈辈受盘剥,啥时候是个头啊!
楼主起看冰清 时间:2016-09-08 15:06:17
  各位看看,那个磁敏感了?
作者 :风流牛哥 时间:2016-09-09 07:07:50
  峰会也是玩,国际公费出差。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规