天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我即佛

楼主:紫色的小萝卜 时间:2016-08-21 01:40:59 点击:15 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《我即佛》

  佛
  坐在菩提树下
  七天七夜
  终于自己走出了自已

  佛变成无数的树
  横倒在恒河上
  横倒在所有的河上
  让人们
  从此岸走向彼岸

  我走了几十年
  走不过去
  回头不是岸
  是
  我自己
作者 :乐源静雯 时间:2016-08-21 02:26:20
  您真是智者!重新解读了“我即是佛”这个大而必须的主题
作者 :乐源静雯 时间:2016-08-21 02:29:57
  第二段太引人了……这不是哲学,不是宗教,是地地道道的诗……您是诗哲!
作者 :乐源静雯 时间:2016-08-21 02:34:56
  第三段太深刻了……一般说回头是岸,而“我”却回到了自己……您真是把“人”给琢磨透了!因为回到了“自己”……

  第一段铺陈叙述,第二段以艺术之美搭桥,第三段升华表白,把终极问题摸透了,最重要的是有自己的独特见解与表达……额滴个神…收藏……于心!
作者 :乐源静雯 时间:2016-08-21 02:37:33
  看来,宗教确实不适合您,艺术,才是您的“彼岸”!绝妙……这适合于我,适合于所有热爱艺术的人或艺术家!
  • 紫色的小萝卜

    举报  2016-08-21 07:08:07  评论

    @乐源静雯 写了那么多啊。谢了,谬奖!是随手写点,填版块而已。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风流牛哥 时间:2016-08-21 08:17:53
  这首太有读头了,收藏慢慢欣赏。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :花儿与少年2011 时间:2016-08-21 10:47:27
  佛要做的就是点化众生。这些年来你孜孜以求的便是通过诗作,画作润物细无声地教诲读者也即是点化读者与佛的所作异曲同工。从这个角度,意义来说你即佛,是当之无愧的。
  • 紫色的小萝卜

    举报  2016-08-21 10:49:43  评论

    @花儿与少年2011 老师的高度评价,让我感动又惭愧不已。是你这样忠实的老朋友一直推着我走啊……
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :起看冰清 时间:2016-08-21 18:12:09
  回首不是岸,感慨万千。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规