天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一叶梧桐一声秋

楼主:起看冰清 时间:2016-10-12 17:46:17 点击:9 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  该有多闲,才闲看梧桐叶落。元代的徐再思是个啥人呢?希望弟子们好奇追问,这个爱吃甜食的吃货真令俺羡慕。海伦凯勒这样的残疾人能成功,首先该感谢的是她的父母,不抛弃不放弃,透过孩子暴戾的表象看到她的聪明与不可限量,孩子老师更了不起,第一次见面,竟一把将孩子抱在怀里。这个比鲁迅还大一岁的老美太幸运了。看鲁迅童年,第一次进学堂战战兢兢,老师是宿儒,对于怪哉这样的低科技问题,老师是不屑于回答的,至于探索自然,挑战自我,学生们想也别想与科考无关的知识都是垃圾。
  沙老师的教育方法简单不过,手拼单词在孩子手上,摸喉头让孩子感受发音的方法,这样的教法多简单多低能啊,不用作课件啥的,不用借助什么先进的教学手段。就是这样的笨法就是这份爱心与耐心的陪伴成就了凯勒。凯勒没凭借先天优势成为乞丐我也是醉了。
  如果说凯勒挑战了命运,不如说是她的父母给她选对了老师,沙老师 就是那个天使,给了凯勒飞翔的翅膀。
  俺的学生小小少年,没有了起码的感受力,连元代的老徐都不如,俺问,一夜秋雨,你们想到什么?齐答:作业还没写完呢,谁之过?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规