天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

多少魂去

楼主:起看冰清 时间:2016-08-26 15:20:09 点击:12 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  听来一个故事:有六个儿女 的老人中风偏瘫,五个女儿各自有自己的家庭,不分家产也不尽赡养的义务,一个儿子,孙子在美国留学。老太得病后,七天咬紧牙关,不吃不喝,最终因绝食而亡。多么悲怆的现实,多么自律自尊的老人。谁说养儿防老,看看农民频道的帮大哥就知道了。老无所依被抛弃被放弃在广大农村是新常态。
  那个老人,估计是忍受不了不能自理的种种不便,儿女的白眼也算其中。这个老人是英雄,比黄继光刘胡兰雷锋还悲壮的英雄,黄们不是还遭质疑了吗?此老太的事迹无人质疑,被老人们广泛认可,广泛传颂,觉得这样的死法体面又光荣,不拖累儿女,不浪费钱财。好!
  曾经读过一个东北女作家的非虚构作品,说的也是农村的自杀现象,中国人是肿么了,都成了视死如归的英雄了?死个人是件多么容易的事,很快被淡忘,很快又迎来下一个死亡事件。
  这两天被无良电信诈骗死的 小徐和小宋更是让人悲愤无语,9900元对于一个农村女孩来说,是不可承受之重。骗子可恨,更可恨的是透漏信息给骗子的人,老公也接过骗子电话,告知他在上海洗黑钱,下午开庭,让他下午速去。接电话的他惴惴戚戚,我说,怕什么。你又没干过坏事,让他们来吧。再来电话,我接,细问,直觉告诉我就是骗子,开骂。放下电话,网上一查,此电话就是一诈骗电话。成年人一听是公安尚且惴惴,何况一个孩子。被诈骗吓死的孩子与躺在床上绝食而死的老人,再次让俺的玻璃心碎了一地。
作者 :风流牛哥 时间:2016-08-26 17:51:08
  这是一个荒诞的时代,骗子什么时候都有,可从来没有像现在这样,这么多这么猖狂,因为有大骗子在,这些小骗子就更肆无忌惮了。
  • 起看冰清

    举报  2016-08-28 18:10:43  评论

    @风流牛哥 大官没有电信骚扰,看来,此事好办。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规