天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

罪人

楼主:紫色的小萝卜 时间:2016-08-25 10:11:12 点击:18 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  《罪人》

  读《圣经》,我佩服的人物很多,但我特别敬佩两个人,两个罪人――
  一个是罗马总督彼拉多,在下令处死耶稣时说了一句话:“他是无罪的。”
  另一个是出卖耶稣的犹大,他的灵魂苏醒后,向长老退还了三十两血银,并悄然上吊以死谢罪。
  今天,有多少无辜的耶稣,有多少悲伤的马利亚,永远蒙冤,无人安慰!
  又有多少干了坏事的彼拉多和犹大,有哪个敢于良心发现,真心悔罪,说一句公道话,肯以死谢国人?!


作者 :风流牛哥 时间:2016-08-25 10:14:56
  没有担当,是时下国人的常态。苟且是国人最拿手的。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐源静雯 时间:2016-08-25 13:27:21
  写得真好!
  彼拉多和犹大一直被视为反面人物的典型,但能够悔过并且谢罪,这就是伟大的!
  谁人无过,关键是看怎样对待过错的态度!
  您总是能从独特的视角出发,直击本质!
  现在的贪官贪那么多,坑了那么多人,拿多少条命都换不回来,可是现在连一条命都不赔上,上帝是公平的,看着吧!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :花儿与少年2011 时间:2016-08-25 16:39:56
  不能,不会反省的民族是没有前途的。
  知耻而后勇。不知耻 如何能勇?
  别的不说,单说文革中红卫兵武斗成风,批斗老师同学甚至打死老师,砸毁文物古迹,珍贵书籍,刨悺砸骨,随便抄家犯下的触目惊心的累累血债还少吗?几十年后又有几人站出来道歉谢罪?一句年幼无知就可以抵消一切吗?不知反省,血脉中的恶种,戾气长存是非常可怕的。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :起看冰清 时间:2016-08-25 19:27:31
  肯以死谢国人?!
  是日本人,某国的官员真该效仿。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规