天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

今天这个主题,叫soulmate

楼主:世末倾 时间:2016-09-26 22:32:22 点击:13 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  柏拉图认为:当心灵摒绝肉体而向往着真理的时候,这时的思想才是最好的。而当灵魂被肉体的罪恶所感染时,人们追求真理的愿望就不会得到满足。

  后来,人们把精神恋爱称为柏拉图式爱情。

  然后,我就跟失恋了一样,陷入一个人长久的生活里。

  如若可能,我想遇到那样一个人,以一种永恒的身份在一起,soulmate.事实上,任何感情都超越不了现实这个空间。

  我的爱,像秋日的蝴蝶,在看不见的未知里辽望着生死。仿佛阳光透过天窗,洒在它贫血的羽翼上。

  有时候觉得我的生活是白色的,泛着透明和空灵,多在沉默的泡沫里寻找不到久违的清明,不缺少空气,但是窒息。网住我的不是别的,是我茫然无措的执念,这一度让我觉得莫名的恐惧和无力,我讨厌无法掌控的一切,让我找不到自己的位置,就像世界满了一样。

  有一次上一个天台,栏杆前的角落里蹲着一个男孩子,脚下是一堆杂乱的啤酒瓶,我在旁边站了很久。他中间抬头望了我一眼,眼睛红红的,特别迷茫,我感觉心被敲了一下,酸酸的有点疼,特别不舒服,我不懂这是个怎样的孩子,不懂他选择的这种方式。

  记得银子姐下葬那天,JC第一次戴上了眼镜。我还记得我当时问他为什么,他反问我,你看帅吗?现在长大的我终于知道,他大概是为了不让我们看见他在哭。

  你看,原本生活就是不容易的,谁也很难活成自己想成为的样子,我该有多庆幸,这条路上我已走了这么远。

  此时,我想起了一路话:蝴蝶飞不过沧海。

  小时候看过一个电视剧:《情定爱情海》,第一次,不懂爱情的我被彻底轰炸的五迷三道,好像找到了这世间最美妙的东西。

  然后,第十二年快要过去了,我偶尔回头,总会觉得这个世界上,大抵只剩下了我一个精神恋爱者。

  柏拉图成了比安徒生还遥远的童话,而我却沉迷其中不愿醒来。柏拉图的永恒,成了我永久的梦想,散发着光辉镶嵌在希腊爱琴海小屋的壁窗里。

  疯子反而成了更接近生活本原的人,我于是努力将现实的色彩还原,想再一次清楚地看到久违的真相,想要给生命开一扇天窗,希望可以看到未来。但我偶尔也会想,生活或世事,倘若看的太透,会让人失去活下去的欲望吧,所以,有人看破红尘去寻缘法的吗?
作者 :起看冰清 时间:2016-10-03 10:02:19
  这个世界的精神恋爱者,大抵是孤独的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规