天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

古今多少事

楼主:起看冰清 时间:2016-09-18 09:32:37 点击:13 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  三天假期要结束了,昨天下午,那三个闲人看到我几乎同时问道:明天该上班了吧。我回道,不上。不上,谁给钱啊!闲人就是闲人,总有理由点评一切,指点一切。这是我看不惯的地方,说到看不惯的地方多了,辽宁贿选,天津腐败..关乎国计民生之类的也是她们探讨的范围,说多了生气无奈,不如说说家长里短的东西来劲。平安一家人畜共处,常说常新,常说的还有其他人家,我也对不上号。也许,我也是她们天天议论的对象,谁人背后不说人,谁人背后不被说呢?
  讲历史的老袁现在胖了,不停滴讲话,嘴唇也没变薄,这样天天背后臧否历史人物,老袁也活得猖狂恣意。听老袁讲伟人讲文革,也是常听常新,老袁这样的历史老师,全国有多少呢?估计也不少,埋没于民间,不为人知罢了。
  俺也讲过半年历史,半年下来,发现华丽丽的历史是原是一部帝王将相史,普通人在里面只是一堆不起眼的数字,有名有姓的也就那么几个人。渐渐读出了周先生的吃人俩字。
  说到吃人,罪恶的是吃人的制度,只要吃人的制度在,谁是下一个都是上天随机的安排。
  假山上,流水潺潺,影响一楼的教学,没人检查的时候,不搞流水工程行不行啊,多费电费水啊!
作者 :风流牛哥 时间:2016-09-18 15:37:31
  “罪恶的是吃人的制度,只要吃人的制度在”
  就没有讲理的地方。理讲得再好,历史讲得再好,管个屁用。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规