天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

费思量

楼主:起看冰清 时间:2016-08-23 18:24:01 点击:13 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  连着三天,看了女排三场比赛:打荷兰打巴西打塞尔维亚。姑娘们分分必争的劲头还是感动了我,学生们面对学习上的困难能拿出这样的劲头就好了。可惜,更多的孩子心思没在学习上,玩游戏搞对象的心倒是天天有。
  夺冠 最大的功劳该归功于郎平,换个教练,未必能赢。就如贾府,贾母一死,家就败了。关键时候,郎平的暂停就如贾母暂停宝玉的婚事一样,郎平和贾母都是能人呐,更能的人是朱婷她娘,一口气生了五个女儿。朱婷大概是老二,在城市早就被计划掉了。朱婷还有个9岁的妹妹,干脆让她妹也练球算了。
  仔细想想,计划生育到底计划掉多少人口呢?不止4亿吧,俺家的老二计划掉了,老三连想也不敢想了,只有老大恣意妄为。没有兄弟姐妹的家就那么好吗?楼下,25岁的母亲带着两个儿子天天戏耍,真羡慕人家,在河南不定有多少家庭羡慕朱婷的父母。 羡慕之余,该思考的问题是否也不少呢?比如男女比例严重失调,日益严重的光棍大军,这怎么解决呢?
作者 :风流牛哥 时间:2016-08-24 05:54:33
  比计生政策更厉害的东东已经有了,那就是市场,房价如此高,物价如此高,看病,上学,养老如此高,穷人就不可能生那么多,现在叫人生都没人生。富人想生过了期,好了计生政策没有用了。
  • 起看冰清

    举报  2016-08-24 16:06:02  评论

    @风流牛哥 想生的60后们多了,可惜政策出台太晚了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风流牛哥 时间:2016-08-24 05:56:20
  兴趣是老师,排球是游戏,以游戏的心态去干任何事情都是快乐并容易成功的
作者 :风流牛哥 时间:2016-08-24 11:29:05

  中国女排拿到金牌比赛结束后,河南省副省长到朱婷家慰问,对朱婷父母说“感谢你们培养了好姑娘,为祖国赢得荣誉,为河南人民挣了光。您老人家有什么要求呀?”朱婷父亲拿出一张单子说“能把这个单子给报了吗?这是计划生育罚款单,怀朱婷时差一点让你们弄死,到处躲到处藏,最后到处借卖了耕牛交了三万罚款了事”副省长哭笑不得。(转)
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规