天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

且相信,总有人不计回地爱你,如同爱整个世界

楼主:世末倾 时间:2016-09-17 22:39:28 点击:27 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前天还在看一群黑粉黑郑爽,在砸掉她的店后郑爽说了一句话:他们都还是孩子。

  昨晚最早从一个博友那儿得知消息,乔任梁死了,我翻了所有的新闻,那会儿没有最新报道,我想,或许是谣传。我其实一直不追星,但是有那么几个人,霸占了我整个高中的青春年少,我自是希望他们健康幸福:乔任梁,李易峰,井柏然,付辛博。那些年轻跳跃的生命舞台上,我不希望任何一个谢幕。

  中国的娱乐圈其实一直是病态的,在一个公众人隐私能瞬间红透半边天甚至反超奥运会的国度里,我不敢去深挖这群人如同“瘾君子”般的特殊癖好下隐藏着他们多么贫瘠荒芜的内心。

  总有那么一大群人,会去热衷于评价某某今天走红毯露点了,某某整理内衣被拍到,某某在家不雅照。我很想问一下那些娱记:用数天的时间去蹲点,甚至不惜侵犯他人隐私,只为抓住他们生活中一点小小的负面新闻,或者在他们的谈话里断章取义抓几句扭曲人家的意思以引起少数人的公愤,你的人生价值难道只能做这样伤害他人以供一群“瘾君子”过瘾或恶意评论的无聊之事吗?都说现在的人精神贫瘠,你们又跟几百年前往中国输入鸦片毒蚀中国人的恶人有什么区别?

  乔任梁当初不过是拍完《陆贞传奇》后在一个访谈节目上看似开玩笑的一句话,在他死后,就能成为你们恶意黑他的把柄吗?那个男孩,有那么那么多的人之所以记住他就是因为他张狂肆意邪魅阳光的微笑,就一如我当初迷上他一样。但我很愧疚,我终究只看到了他的快乐,不懂他那颗痛的心。

  我亲爱的国人们,那些成天关注明星绯闻的国人们,老祖宗留给我们的东西呢?你们的宽容呢?那颗善良的心呢?“死者为大”这句话,你们都忘了吗?我们谁难道就没有一点不为人知的羞耻心吗?这样把你的伤口撕开给更多人看,你疼不?那么他,乔任梁,你们不过就是仗着他已离世,无法公正地站出来反驳你们保护自己!

  明星也是人,离开闪光灯,他们脸上一样有雀斑,一样挖鼻孔,一样和朋友打打闹闹,一样需要别人善意的包容,他们已经活得很坚强了。被伤害后,说着一些不会计较的违心的话,这就是我们这个病态的群体对他们的无形压迫!我能允许他们犯错,就像我永远在等着他们这些公众人物能堂堂正正地承认错误然后勇敢地改过来一样。

  其实从上大学的时候,我就格外关注人的内心,自己翻遍了学校有的所有心理学的书。我从那个时候就清楚地认识到,物质的多少不能作为衡量幸福的标准,甚至有时候拥有越多,你会越不幸福。于是,这么多年,我努力让我的人生走在自己想走的轨迹上,那么高傲地承受身边所有人一切理解的和不理解的眼神。

  我喜欢看恐怖片,其实不像我跟你们开玩笑说的喜欢心跳加速的感觉,只是,每一个恐怖片背后都是内心缺失的一角。在那无数个晚上坐在电影院里泪流满面地看恐怖片时,我努力地在想:求求这个社会,这个社会上的所有人,多去关注别人的内心,多去保护那些鲜活的心跳,抑郁症,精神分裂,狂躁症,这些现象,为什么会越来越多?就是因为身边人很多,可大家对于你的痛苦无助全都选择了漠视!很大程度上这个社会是冰冷的,是我们,反而伤害了那些需要爱的人,让他们绝望,选择以那样的方式自我解脱。

  我不知道我说这些话会有多少人批判我,但是,我会尽自己的努力,关爱身边的每个人,起码,关爱他们的心理需求,我的世界很小,但身边的人,我想让你们幸福。

知音:1

赏金:100

最高打赏: 云天风雨(100.0) 我要上榜

最新打赏: 云天风雨

作者 :风流牛哥 时间:2016-09-18 07:59:17
  在这个类似刺猬一样的环境里生存,每个人都像是刺猬一样,时时在提防保护着自已。如果谁是真性情,就容易受到伤害。宽容需要一个好的社会和制度环境。
楼主世末倾 时间:2016-09-18 08:39:26
  @风流牛哥 1楼 2016-09-18 07:59:00

  在这个类似刺猬一样的环境里生存,每个人都像是刺猬一样,时时在提防保护着自已。如果谁是真性情,就容易受到伤害。宽容需要一个好的社会和制度环境。
  —————————————————
  是啊,要么千疮百孔的做自己,要么独善其身的做社会需要你成为的那个样子。
作者 :云天风雨 时间:2016-09-25 18:42:45
  @世末倾 :本土豪赏(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规