天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

再见女排

楼主:起看冰清 时间:2016-08-21 17:51:50 点击:11 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  女排夺冠了,再见郎平,莫名激动。还记得1984年,收听女排的直播,俺们一家围着收音机边听边剥绿豆,小弟很兴奋,女排获胜,他狂呼了一句:我是袁伟民他娘!此句成为俺家的佳话,在他眼中,娘的地位是至高无上。32年过去了,郎平老了,我们都老了。
  那年的女排姑娘,是俺青春岁月中最亮的风景,12个女子,个个都是那么漂亮,她们是英雄,是女汉子。后来,来到杨希的家乡,听闻不少关于杨希的新闻,她娘在闺女出名后也出名了,市里还奖了房子给她家。
  后来,张蓉芳当官了,郎平变成了美国人,渐渐地,俺也不关注体育了,女排淡出了视野,很多很多的体育界的民族英雄 横空出世,刷新记录。
  再见女排,教练是老了的郎平,姑娘们是清新的90后,这些姑娘,看上去都不如俺记忆中女排姑娘温柔漂亮,勇猛有余,柔韧不足。
  看夺冠比赛是件高兴的事,老塞的队伍,美女不少。
作者 :乐源静雯 时间:2016-08-21 19:25:25
  是的,五连冠的曾经,那些女排是美丽而英勇的!
  不知是念旧的情怀,还是客观确实如此,总觉得现在的体育很浮躁,像是表演……
  • 起看冰清

    举报  2016-08-22 17:59:00  评论

    @乐源静雯 第一次知道女排是1981年,那个时代全民追求理想。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风流牛哥 时间:2016-08-22 06:33:38
  兵雄雄一个,将雄雄一窝。郎平有一套。
  • 起看冰清

    举报  2016-08-22 18:06:57  评论

    @风流牛哥 抛开体制,按技术套路走。郎平不一般。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规