天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

邂逅

楼主:起看冰清 时间:2016-08-24 15:55:50 点击:10 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  老街坊在黄昏的公园遇到我,她拦住我,说起她的病,抑郁症加颈椎腰椎心脏病,整个是药煨的人。说到童年往事,八岁推碾子拉磨,背100多斤的猪草,像牲口一般活着。上高中记性好,工厂被兼并退休抑郁·······
  这是个不太合格的红卫兵,爱管点闲事,路见不平一声吼,吼多了难免讨人嫌,久了,抑郁。她自己总结这是个让好人无话好人抑郁无处说理的时代。
  喜静怕噪音的她没法进公园锻炼,一天到晚噪音笼罩下的公园 对她的玻璃心非常不利,闹不好就过去了。活到70岁的人,都会觉得自己是无用的废物,可有可无的境地让很多人可着劲在公园表现,唱歌唱戏必带喇叭,跳舞必服装妖艳。
  老了,为啥不能活成一朵洁静的莲呢?以水为眉,以月为眸 。淡然安静,不好吗?或者是学学老骥伏枥的曹操老有所为不好吗?
作者 :风流牛哥 时间:2016-08-25 07:16:39
  “她自己总结这是个让好人无话好人抑郁无处说理的时代”

  她总结得好。现身说法。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规