天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

大四喜:我们是没有青春的一代

楼主:化成大明 时间:2015-07-29 11:11:38 点击:129 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  大四喜:

  皇兄问我这个问题,在我看来就像是在问我:青春是什么?(原问:若是青春只恋爱,岂不辜负了什么?)

  我们是没有青春的一代。我曾经说过,二十世纪下半叶美国的嬉皮时代,或许是人类历史上唯一的年轻人的黄金时代。

  我们的青春就是:长得帅谈恋爱,富二代谈理想,好孩子有糖吃,还有基数庞大的农村初高中辍学生“沉默的大多数”。我们这个时代,没有叛徒,没有长歌当哭者,“拽而有礼,拽而不狂”这句广告词正是我们的叛逆的最佳注脚,连叛逆都叛逆得那么小心翼翼、小清新,仿佛就是:好,让我们来叛逆一下,一二三,齐步走!

  其实这些青春片都是现实主义影片,我们的青春不就是那么个样子吗?没有英雄,没有大丈夫,没有忧郁的个人主义者,更没有圣徒,青年和青年的唯一区别就是,有炮打的和没炮打的。
作者 :光影迷波 时间:2015-08-04 20:04:11
  【有炮】和【无炮】。
  在欲望里沉浮的青春,理想瘦骨嶙峋。
  官二代,富二代,贫十八代。
  都在放屁,不过都不响,被后面接踵而来的屁盖了过去。
  传道书:日光之下,并无新事。已有的,后必再有;已行的,后必再行。
  恶人永远统治世界,叛逆,叫嚣,破坏,或创造,风吹过,嶙峋白骨成灰,扬尘,留下没有记忆的脚印。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规