天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

成都老妈兔头【图文】

楼主:m梦醒 时间:2015-06-06 11:09:22 点击:32 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  亲的就是你我的麻辣兔头(图)




  麻辣兔头

  平均“啃速”23.3秒

  一个小小兔头,成都本地人叫做“兔脑壳”,能有什么吃的?可自从这款典型的川菜风格作品,年底前进入上海后,竟引得无数MM蜂拥而至。

  大嚼兔头是需要一定技巧和水平的——初试者拿在手里想半天,肯定找不到下嘴的地方!据说只有吃到5个以上之后,才能学会熟门熟路把兔头从下巴处掰开,然后吃兔子鳃边的两块肌肉和舌头,最后才把“后脑”咬开吃兔脑花。能锻炼到像吃大闸蟹那样干净,才算是“出师”。

  都说吃兔头需要很大的勇气,其实,汪曾淇在他的小说《安乐居》中早就提到过兔头这一小吃——由此可见,这还是个有渊源的小吃,他的小说是以昆明为背景的,那时说到的兔头是五毛钱一个。眼下,成都已经办了好几场“啃兔头挑战赛”,冠军奖品是免费获得100个兔头!比赛规则只有一个,必须啃净兔脸、兔舌、兔眼及脑花才算合格。听说目前的纪录是7分钟18个兔头,平均“啃速”为23.3秒。

  现在最具代表性的是 【成都朱厨师美食技术培训中心】【成都上善佳美食】 是专业做老妈兔头 (麻辣兔头)技术培训的,搜一下,就知道。

  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规