天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

想学老妈兔头包学包会么?找朱师傅

楼主:m朵朵梦 时间:2015-06-22 12:11:48 点击:45 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  令人垂延三尺的麻辣兔头 [原创多图]


  【成都朱厨师美食技术培训中心】【成都上善佳美食】,传承老妈兔头的技术,致力于老妈兔头的推广和普及,现做技术培训,欢迎咨询。

  仲夏之夜,酷暑难当,恰好连降几天喜雨,一解农民土地之渴,二解像我这样的“小人”之暑。因为,降水降温后,又使我着装像做“君子”,即便是“杀馆子”吃火锅也不比敞胸露怀。
  于是,趁天气凉爽,与友人全家一道去新都游升庵桂湖、吃兔脑壳。
  天空飘落着牛毛细雨,踏着荷塘的芬芳,游升庵桂湖令人酣畅,那红沙石的小路在雨水的浸润下,像沙,生怕一脚上去就酥了;小小的雨滴在荷上不停地东滚西跑似珍珠一般,雨点声声还不时传来一声“扑通”,哦,原来是小青蛙在水中嬉戏……
  雨还在一滴一滴的下着,我们驱车来到了新都的饮食一条街——滨湖路。
  路两边的大小排档在雨中的的到影十分好看,令人眼花缭乱。凭着经验,我们选择了一家食客爆满而不起眼的小排档。真怪,这家小店只卖两样当家菜——醉鸡和兔脑壳。
  为适合女士们的口味,当然,兔脑壳是首选。成都人也真怪,不喜欢吃正料,却喜欢吃下水,诸如牛肚、牛喉、鸡爪、鹅鸭肠、兔脑壳等。本地的不够吃,从外地进,甚至于从国外进。如果你有兴趣的话,去府青路批发市场逛一圈,你看就知道了。对于吃,成都人是不管材料高低、贵贱,只求味道好,其他的则一概不论,死猫烂耗子成都人都敢吃。在成都,味道还是小排档正宗。因为,大排档、酒店、宾馆讲究上档次,其菜是色、型为先,味、香、鲜为后;而小排档则主要以味、香、鲜取胜,省内的其他城市也是这样的。如宜宾、泸洲、江津等地江边的小鱼档,用料不错,江团、玄鱼(中华鲟幼仔,每年三、四月份在长江上游产仔,五月这些幼仔便逐渐到长江下游去生活了。)、还有水鼻子等鱼类,在吃法上不讲究色、型,主要是以味美、香鲜;几地相比,又以泸洲之味最佳。又如,双流县的“健美肉”——青蛙、红油兔脑壳价廉物美,最受女士欢迎了。
  而新都的兔脑壳其味、其香为成都周边县市之最。
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规