天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

成都朱厨师双流老妈兔头加盟【图文】

楼主:吃货梦 时间:2015-05-07 14:30:29 点击:17 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  亲的就是你我的麻辣兔头(图)




  麻辣兔头

  平均“啃速”23.3秒

  一个小小兔头,成都本地人叫做“兔脑壳”,能有什么吃的?可自从这款典型的川菜风格作品,年底前进入上海后,竟引得无数MM蜂拥而至。

  大嚼兔头是需要一定技巧和水平的——初试者拿在手里想半天,肯定找不到下嘴的地方!据说只有吃到5个以上之后,才能学会熟门熟路把兔头从下巴处掰开,然后吃兔子鳃边的两块肌肉和舌头,最后才把“后脑”咬开吃兔脑花。能锻炼到像吃大闸蟹那样干净,才算是“出师”。

  都说吃兔头需要很大的勇气,其实,汪曾淇在他的小说《安乐居》中早就提到过兔头这一小吃——由此可见,这还是个有渊源的小吃,他的小说是以昆明为背景的,那时说到的兔头是五毛钱一个。眼下,成都已经办了好几场“啃兔头挑战赛”,冠军奖品是免费获得100个兔头!比赛规则只有一个,必须啃净兔脸、兔舌、兔眼及脑花才算合格。听说目前的纪录是7分钟18个兔头,平均“啃速”为23.3秒。

  现在最具代表性的是 【成都朱厨师美食技术培训中心】【成都上善佳美食】 是专业做老妈兔头 (麻辣兔头)技术培训的,搜一下,就知道。


  干锅

  想象力丰富就行

  干锅的流行风应该是秋天以后才突然盛行的,跟东北小火锅截然相反,干锅大受“旱鸭子”的追捧——没有汤,只是将蔬菜与荤菜统统倒在一起;不加水,只搁了诸多辣椒与香料,红红地一锅支上。当掀开锅盖,用木勺不停翻搅时,浓香与重辣一同袭来,令人食欲大开。

  山鸡、小龙虾、鱼、鸭子、田螺……干锅看来想象力丰富,只要是想得到的原料,统统可以纳入囊中。其实,干锅的本源应追溯到贵州山寨,听说至今苗寨里还用“火塘”的形式招待宾客,锅内原料的放置是随意的,通常干锅鸡是最上等的菜肴。

  不过传入上海之后,原汁“土味”中便多了些时髦和“小资”的味道……



  “胡乱”预测

  “计划”哪有“变化”快,想要预测2014年的美食流行真的挺难,不过照本地小饕们“嗜辣嗜热”的势头来看,这道刚刚“冒头”的小菜,说不定会成为明年的“香辣小龙虾”。以下预测,只是苹果派的一家之言!

  干红大嘴蛙:又是一道在成都刚流行的菜,席卷上海看来只是早晚的事。用的是上等牛蛙配香菇、莴苣、笋尖等,做法介于“干锅”与“香辣”之间——以味取胜,卖相居其次。苹果派在上海试过一回,铁锅一上桌,浓郁的麻辣香味扑鼻而来,一大盘居然被瞬间“消灭”!

  【成都朱厨师美食技术培训中心】【成都上善佳美食】传承老妈兔头的技术,致力于老妈兔头的推广和普及,现做技术培训,欢迎咨询。

  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规